首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省法院将探索未成年人案件集中管辖

2016-06-01 07:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪

  兰州晨报讯(记者董子彪)今后,甘肃全省法院将探索未成年人案件集中管辖,扩大适用非监禁刑,尝试建立联合矫正基地。这是5月31日记者从甘肃省高院在兰州交通大学附属小学召开的未成年人司法保护座谈会上获得的消息。

  据了解,近年来全省法院共判处未成年罪犯12682人,其中判处免予刑事处罚的245人,缓刑的3409人,管制的192人,单处罚金的269人。判处非监禁刑的人数占32.45%;14岁至16岁的未成年人占15.34%,16岁至18岁的未成年人占84.67%。

  在当日的座谈会上,省高院相关负责人还介绍说,今后甘肃法院将结合最高人民法院部署的家事审判方式改革试点工作,继续加强专门机构和专业队伍建设,探索未成年人案件集中管辖,扩大适用非监禁刑,尝试建立联合矫正基地,加强司法建设工作,将少年法庭审判工作重心和关口前移,积极参与预防青少年犯罪和维护青少年权益的社会综合治理活动。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有