首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰大一院发生暴力伤医事件 受伤护士眼睑撕裂

2016-06-01 08:27 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵汇

  车祸受轻伤却抢占重症抢救床

  家属不听劝反围殴值班男护士

  兰大一院发生暴力伤医事件

  受伤护士眼睑撕裂,警方介入调查

  患者家属围殴护士。监控视频截图

  受伤的男护士。兰大一院供图

  每日甘肃网6月1日讯(兰州晨报记者 赵汇)医护人员的职业荣誉感来自社会的尊重和信任,然而,5月30日晚,兰大一院却发生一起伤医事件。一名车祸致轻伤患者及家属占据急诊科重症抢救病床,围攻、殴打值班医护人员,致使急诊科一名男性护士左眼眼球钝挫伤、眼睑撕裂、视网膜震荡。 5 月31日上午8时,医院急诊科、保卫处向辖区派出所提交了报案材料,目前,事件正在进一步处理中。

  据兰大一院保卫处张安华处长介绍,5月30日21时20分许,急诊科收治一名因车祸碰伤的女患者,经初步诊断,女患者胸部软组织轻度损伤,左侧肘部和右小腿皮肤轻度擦伤、无出血,行动自如。因伤情较轻,根据急诊病人处置规范,患者被收入急诊科观察室普通病床(9床)留院观察,为安全起见,医生同时安排其家属陪同做进一步检查。但该病患及家属并未听从医生安排,与七八名陪员一起径直前往重症抢救室卧床。

  根据国家有关急诊病人的处置规范,急诊抢救室的抢救病床专用于危重病患,以确保第一时间得到及时救治。 21时30分左右,抢救室值班护士小高对患者及家属失当行为劝说无效后,与主管医生一同前往沟通。谈话间,患者家属恶语相向,依仗人多势众,围攻护士小高,并进行暴力殴打,其间多次大力拉扯、推搡,猛击其头部和身体其他部位,同时进行不堪入耳的言语辱骂。

  在场值班保安及其他医护人员奋力解救后,发现小高左眼睑撕裂性受伤,鲜血如注,立即送入缝合室处理伤口,同时拨打110报警,并通知急诊科主任和当日院总值班。110警员到达急诊科后,发现肇事者已逃逸,遂对双方人员进行案件调查,并做笔录。女患者经急诊科治疗后,于当日24时前后自行离院,未告知医院医护人员。

  5月31日上午,记者在医院眼科见到了正在接受治疗的被打护士小高。据介绍,小高被初步诊断为左眼眼球钝挫伤、眼睑撕裂、视网膜震荡,眼部伤口缝合五针,头部外伤等。目前正由眼科、神经外科等多科室做进一步的会诊、检查和治疗。

  对此事件,兰大一院医护人员表达了强烈愤慨。他们要求司法机构缉拿、严惩打人者,强烈呼吁社会尊重医护职业。

 

本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有