首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

肃南入选2016中国避暑百佳县

2016-06-01 08:18 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者朱希彬

肃南入选2016中国避暑百佳县

  每日甘肃网6月1日肃南讯(科技鑫报记者朱希彬)日前,“第十三届(2016)中外避暑旅游口碑金榜”在香港向全球发布。张掖市肃南裕固族自治县凭借“天净草茵”入选“2016中国避暑休闲百佳县榜”,旅游影响力、美誉度进一步得到提升。

  据悉,“第十三届(2016)中外避暑旅游口碑金榜”以夏季清凉舒适气候旅游目的地为主要导向,共发布了2016全球避暑名城百佳榜、中国避暑名城65佳榜、中国避暑休闲百佳县榜、中国避暑名山百佳榜和中国避暑小镇百佳榜等5个分榜。本届联合评价机构为世界文化地理学会、中国城市竞争力研究会、亚太环境保护协会、中华口碑传播中心。本届榜单是在综合参考既往各届数据基础上,进一步通过公众口碑、专家口碑、网络口碑随机调查及实地体验,而终审评价,结题发布,旨在推举中外具有避暑气候旅游优势资源环境、并重视向各类旅游者提供避暑旅游服务的优秀目的地,为中外旅游者夏季避暑休闲提供一份出行参考。2016中国避暑休闲百佳县榜,评价范围包括中国不同区域适合开展夏季避暑休闲旅游的行政县、县级市、县级以上城区和农业产业园区、经济新区等。入选项目评价指标援用避暑旅游城市研究评价八项基本指标。

  据了解,肃南县是全国唯一、甘肃独有的裕固族自治县,这里山青水秀、绿草如茵,生态优美、风景如画,是丝绸之路上一颗璀璨的明珠。平均海拔约3200米,全年平均气温4.2℃,日照时数3085小时,无霜期83天左右,属温带草原气候,是避暑纳凉的天然好去处,目前这里已经成为国内最知名的避暑旅游地之一,深受国内外游客的赞赏。境内旅游资源富集,既有雪山冰川、大漠戈壁、草原森林、河流瀑布、幽谷深涧、丹霞地貌等自然资源,又有历史文化遗迹、独特的裕固族民族风情、石窟壁画艺术、宗教文化。该县立足丰富的资源禀赋,坚持把文化旅游业作为主导产业来培育,确立了“山水肃南·裕固家园”文化旅游品牌,全县已形成了“祁连风光、裕固风情、石窟艺术、丹霞地貌、祁连美玉”五大旅游精品,建成马蹄寺、文殊寺、中华裕固风情走廊、祁连玉文化产业园、七彩丹霞、冰沟丹霞、裕固族民俗度假区7个国家4A级景区。先后荣获“中国生态旅游大县”“中国旅游文化特色县”“最具民俗风情的生态旅游大县”“中国民俗文化摄影基地”“2014中国最具价值文化遗产旅游目的地”等称号。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有