首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

精准扶贫让兰州红古穷山沟变成“蘑菇村”

2016-06-01 08:58 来源: 兰州晚报   记者滕效宏 特约记者白常德

精准扶贫让红古穷山沟变成“蘑菇村”

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 特约记者白常德)“村里的食用菌种植专业合作社与农户签订收购合同,还隔三差五请专家来现场指导,传授种植管理技术。如今,大家是越干越有盼头。”近日,家住红古区大砂村的张惠林看着满大棚长势喜人的蘑菇,喜悦地告诉记者。而数年前的大砂村却是另一番景象:多数村民长期在窑街小煤窑打工,随着小煤窑的关停,村民们守着穷山过穷日子。

  这两年,扶贫开发整村推进的春风吹进了这个小山村中,大砂村通过结合整体搬迁搬进了楼房,但是搬迁进了楼房并没有摘掉贫穷的帽子!村委会邀请专家对村上的纳龙沟废弃防空洞进行技术改造,试种食用菌成功后,村上以此为产业,引导群众培育发展食用菌种植业,引进适合当地种植的“平菇8129、小姬菇891、鸡腿菇特白36等食用菌种”,争取各级扶贫资金60余万元,采取土地入股、技术入股、人员入股等形式,建成30多亩食用菌基地,月产出鸡腿菇、姬菇、平菇等菌类10余吨,预计年产产量120吨。“市场需求量很大,我们的产量还是跟不上,就连周边市场都满足不了,更别说兰州、西宁市场。下一步我们将进一步扩大规模,尽快实现全村的致富梦想。”该村村长赵全胜信心满满地向记者说。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153