首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰大一院发生一起伤医事件 被打护士眼部缝合五针

2016-06-01 09:12 来源: 兰州晚报   首席记者孙建荣

兰大一院发生一起伤医事件

被打护士眼部缝合五针 打人者逃离医院

(图片、视频截图为兰大一院提供)

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣)5月30日,兰州大学第一医院发生一起伤医事件,一名轻伤患者及家属占据抢救室抢救病床时,与值班医护人员发生纠纷。该院急诊科一名医护人员被打伤。事发后,打人者逃离医院。目前,警方正在调查此事。

  5月30日21时20分左右,兰大一院急诊科收治一名车祸碰伤女患者,经初步诊断,女患者胸部软组织轻度损伤,左侧肘部和右小腿皮肤轻度擦伤、无出血,行动自如。因患者伤情较轻,根据急诊病人处置规范,收入急诊科观察室普通病床(9床)留院观察。为安全起见,安排其家属陪同做进一步检查。据医院宣传科工作人员介绍,该患者及家属没有听从医生安排,与七八名陪员(其中一名为女性,其他均为男性)一起,径直前往抢救室卧床。根据国家有关急诊病人的处置规范,“急诊抢救室的抢救病床,专用于危重病患,以确保其第一时间得到及时救治”。

  21时30分左右,抢救室值班护士小高劝说无效后,与主管医生一同前往沟通。谈话间,该女患者家属出言不逊,对方“依仗人多势众,围攻护士小高,并进行暴力殴打,期间多次大力拉扯、推搡,猛击头部和身体其他部位,同时进行不堪入耳的言语辱骂”。在场值班保安及其他医护人员奋力解救后,发现护士小高左眼睑撕裂性受伤,鲜血如注,立即送入缝合室处理伤口,同时拨打110报警,并通知急诊科主任和当日医院总值班。110民警到达急诊科后,因现场混乱,打人者已逃离,遂对女患者和医护人员双方进行案件调查并做笔录。女患者经急诊科治疗后,于5月31日零时自行离院,未通知医护人员。

  据医院宣传科工作人员介绍,在急诊科工作秩序恢复正常后,急诊科主任、保卫处处长及医院总值班值守至凌晨,并探望了受伤护士。医院领导接到报告后,高度重视,及时安排受伤护士的治疗,要求相关部门和负责人做好医护人员的安抚工作,及时跟进案件处理。5月31日上午8时,兰大一院急诊科、保卫处向辖区派出所提交了报案材料。目前案件正在进一步处理之中。

  该院初步诊断受伤护士为左眼眼球钝挫伤、眼睑撕裂、视网膜震荡,眼部伤口缝合五针,头部外伤等。目前,正由眼科、神经外科等多科室做进一步的会诊、检查和治疗。

  兰大一院宣传科负责人接受记者采访时说:“近年来暴力伤医事件频频发生,作为医护人员,我们为躺在病床上的同事痛心,更感到极大的愤怒和强烈的不安,我们强烈谴责打人者,要求司法机构依法缉拿、严惩打人者,强烈呼吁社会尊重医护人员的职业、保护医务人员的基本人权,严格保障全体医务人员职业安全!”

  记者欲采访女患者,以进一步核实这起医患纠纷的全过程。但该院宣传科工作人员告诉记者,打人者在打伤护士后便迅速逃离医院,女患者经治疗后于5月31日零时悄悄离开医院,没有留下任何联系方式。本报将继续关注。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有