首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃40天查处严重交通违法超百万起

2016-06-01 09:05 来源: 兰州日报  

40天查处严重交通违法超百万起

今日起甘肃省出重拳整治交通违法行为

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 为有效遏制道路交通事故发生,依法保护人民群众生命财产安全,甘肃省公安厅自4月1日至5月10日,在全省范围内部署开展了为期40天的严查严惩严重道路交通违法行为专项整治行动。整治期间,严查严管严处了一批“致乱致祸”的严重交通违法。

  据了解,截止行动结束,全省共严查严惩严重交通违法行为101.93万起。其中,超员1342起,超速284305起,疲劳驾驶19199起,涉牌涉证349141起,酒驾1234起,毒驾11起,不按规定让行19043起,不按规定车道行驶229313起,闯红灯39614起,逆向行驶73887起,其他严重违法行为2274起。全省共行政拘留7326人,采取刑事强制措施246人。同时加大督促驾驶人对交通违法行为及时“清零”,截止5月10日,全省共清理违法未处理车辆55.28万辆、违法记录458万起。

  通过此次专项整治行动,全省道路交通违法行为特别是极易引发较大以上事故的11种严重道路交通违法行为明显减少,道路通行秩序明显改善。整个行动成绩显著、效果明显,尤其是在遏制严重道路交通违法行为、预防交通事故的发生方面起到了重要作用。但是,从全省开展行动的情况来看,农村道路的交通违法行为依然多发高发,交通安全隐患仍然大量存在,农用三轮车违法载人、面包车超员严重交通违法行为仍然多发。为持续深入开展严查严惩严重道路交通违法行为工作,形成常态化工作机制,逐步达到让违法者“不敢为、不能为、不想为”的执法效果,省厅决定,自6月1日开始至2017年5月31日结束,持续深入开展“珍惜生命、拒绝交通违法”严查严惩严重道路交通违法行为整治。

  在接下来的“珍惜生命、拒绝交通违法”严查严惩严重道路交通违法行为整治中,将全面实施技术监控和视频举报交通违法,让违法者“不能为”。行动期间,各级公安机关将建立、健全和完善各类交通技术监控设备,在重点路口、重点路段安装电子警察、视频监控、固定测速、区间测速等交通技术监控设备,充分运用流动测速设备和其他移动执法终端,加大对道路交通违法行为的全时空监控查处力度。完善手机随手拍微信举报平台,建立全省交通违法视频举报平台,充分发动人民群众监督交通违法,利用行车记录仪、照相机和手机等拍摄的录像、照片,举报严重道路交通违法行为,落实举报奖励制度,让交通违法行为无处遁形。

  据悉,我省目前正在建成道路交通安全管理信息采集传输网项目,全面实现设计方案确定的“全程测速、全程管控”的目标。此次行动期间,全省将持续开展降速行动,综合采取区间测速、定点测速、移动测速、缉查布控等手段,严查超速违法行为。同时,推广应用“甘肃省‘两客一危’车辆登记报备及安全监管系统”,建立外省“两客一危”车辆入甘提前申报制度,全面启动高速公路9个省际执法服务站和10个服务区警务室,外省长途客车进入我省首个服务区必须停车休息20分钟,全程监控定时停车休息。全面启动国省道25个省际执法服务点,对我省境内行驶的“两客一危”车辆登记监管率达到100%。 首席记者葛强


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有