首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰马,跑者挑战自我的平台

2016-06-01 09:29 来源: 兰州日报  

  从2011年兰马首次举办开始,在兰州喜爱跑步的人数开始剧增,跑步成为了更多人选择的健身方式,而兰马成为这些跑者们挑战自我的平台。正如跑者郝国生所说:“跑步是一件枯燥的事,但兰马给了我们这些跑者平时奔跑的动力和挑战自我的平台。在兰马的赛道上,我们一次次挑战着自我,去创造一个个的新成绩。”

  兰马的出现,对全民健身的带动是最大的,每年数万市民参赛其中,让越来越多的人从健身活动中收获了健康,尤其是在健身人群呈现“倒马鞍”形势发展的今天,兰马的出现带动了更多的中青年和中年人参与到了健身活动中来。24岁的郝国生是兰马的常客了,从首届兰马开始他就参与了兰马,不过在首届兰马时由于他不满20岁,只能参加半程比赛。郝国生说:“在学校我是练短跑的,以前没有接触过这样长距离的比赛,感觉很新鲜,当跑完比赛后,给了我极大的信心。至此,我就开始喜欢上了长跑。”

  跑步是一项非常枯燥的健身项目,郝国生与很多跑者的经历非常相似,通过兰马爱上了长跑,也因此开始承受着跑步的那份枯燥,平日里几公里、几十公里几乎都是要自己坚持去跑的,能缓解这份枯燥的就是沿途的风景。郝国生告诉记者:“早上基本上就是赶六点之前到操场,然后在操场上跑10公里。经过长期锻炼首先我的体力很充沛,其次心情非常舒畅,在工作和生活中,似乎没有什么事情能难倒我。有些跑友总结说,跑步就是一个坚持,工作和生活中的困难也怕‘坚持’二字,跑步让我们找到了面对困难的方法,这也是跑步给我们带来的好处。我就是要让跑步变成一种顺其自然的事情,如果哪天不跑的话我都会感到有一种负罪感,所以说跑步已经成为了我生活中必不可少的东西。”

  奔跑中有快乐,也自然有痛苦,伤病就是跑者最大的敌人,很多人都因此而不得不告别跑步,郝国生就曾有过类似的经历。他告诉记者:“在2013年,由于自我保护意识不够,我的膝盖受了伤,非常严重,在跟父母到医院检查后,医生跟我说不能再跑了,再跑就有截肢的危险,也许是医生说的比较严重吧,但是我的父母当真了,他们义无反顾的开始反对我跑步,把我的运动服、跑鞋都藏了起来,限制我出门活动,当时真是煎熬,到了平时跑步的时间又出不去,真是非常难受。经过一个冬天后,我开始调整自己,加上学习了一些恢复和保护自己的知识后,我一点点地好起来了,现在又能奔跑了。”

  跑者无疆,对于如郝国生一般的跑者们来说,一直奔跑下去才是最重要的。郝国生在采访最后告诉记者:“只要我的生活稳定、工作稳定,我就会一直坚持跑下去,跑到60岁、70岁没有太大问题。” 记者孔德胜

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有