首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰大一院4男围殴1男护士 甘肃省卫计委谴责伤医行为

16-06-01 09:50来源:每日甘肃网-西部商报

事发时的监控视频

抢占病床被阻 4男围殴1男护士

男护士左眼被打伤缝合5针,一涉嫌伤医男子被警方带走调查

  每日甘肃网6月1日讯(西部商报首席记者金奉乾) 5月30日晚,兰大一院急诊科发生一起伤医事件,在多名患者家属的重拳击打下,一名25岁男护士倒下了,左眼伤口缝合五针。事发当晚,渭源路派出所民警及时出警,将其中一名伤医男子带走调查。

  【事发现场】患者家属挥拳殴打医护人员 男护士左眼受伤缝合5针

  从5月30日晚9时30分开始,兰大一院急诊科医护人员王保义几乎没有合过眼。看到4名患者家属挥拳殴打同事高斌强,王保义和其他医护人员一样奋力劝导,同事被打伤后,他又忙着拨打110报警。再到后来,他就一直陪着被打伤的同事检查伤情、缝合伤口……在兰大一院住院部,高斌强正在接受治疗。他的左眼部位一片淤肿,伤情检查为:左眼眼球钝挫伤、眼睑撕裂、视网膜震荡,眼部伤口缝合五针,头部外伤。

  对于发生在自己身上的事,从事医护工作不到2年、25岁的高斌强感到很迷惑。“我们没有做错什么呀?他们(患者家属)怎么那么狂妄呢?我只记得我的后脑勺挨了一拳,紧接着我的眼镜被打掉,之后就啥也不知道了。”

  【事发缘由】患者占据抢救病床 沟通无果起冲突

  西部商报记者在兰大一院寻找了多个科室,始终未找到当事的患者一方。据兰大一院急诊科负责人褚沛介绍,5月31日凌晨1时许,患者一方的所有人员全离开了医院。通过事发时的监控视频看到,一个身穿深色短袖和短裤的青年男子和其他几人,对医护人员拳打脚踢。画面中,很多医护人员上前劝拉,均遭到对方阻拦。

  据兰大一院保卫处处长张安华介绍,5月30日晚9时20分许,兰大一院急诊科收治了一名50多岁的车祸碰伤女患者,经初步诊断,女患者胸部软组织轻度损伤,左侧肘部和右小腿皮肤轻度擦伤、无出血、行动自如。因患者伤情较轻,根据急诊病人处置规范,收入急诊科观察室普通病床留院观察。但该患者及家属没有听从医生安排,与七八位陪员(其中一名为女性,其他均为男性)一起,径直前往抢救室,占据急诊抢救室的抢救病床。根据国家有关急诊病人的处置规范,急诊抢救室的抢救病床专用于危重病患,以确保第一时间得到及时救治。晚上9时30分许,抢救室值班护士高斌强劝说无效后,与主管医生一同前往沟通。谈话间,该女患者家属恶语相向,围攻、殴打高斌强,猛击高斌强的头部和身体其他部位,同时还进行了不堪入耳的辱骂。

  事发后,高斌强立即被送入缝合室处理伤口,同事拨打110报警。渭源路派出所民警到达后,因现场混乱,打人凶手已经逃逸,警方带走一名涉嫌打人的男子进行调查。女患者经急诊科治疗后,于5月31日凌晨1时许自行离院。5月31日上午8时,兰大一院急诊科、保卫处向渭源路派出所提交了报案材料。

  【卫计委】谴责伤医行为 呼吁医患之间相互理解

  据兰大一院保卫处处长张安华介绍,“伤医事件发生在自己身边,作为医护人员,我们为躺在病床上的同事痛心,更感到极大的愤怒和强烈的不安,我们谴责打人者,要求公安机关依法严惩打人者,呼吁社会尊重我们的职业、保护医务人员的基本权利,要求严格保障全体医务人员职业安全!”兰大一院医务处处长万江厚告诉西部商报记者:“受伤护士因伤情严重,连夜被送往眼科住院救治,目前正由眼科、神经外科等多科室做进一步的会诊、检查和治疗中。”

  5月31日下午,甘肃省卫生计生委医政处处长王彦成对这种伤医行为表示谴责。他希望公安机关严惩在医疗机构内暴力伤害医生,侮辱、恐吓医务人员的违法人员,维护正常的医疗秩序,捍卫医护人员人格尊严。同时,他还呼吁医患之间应相互理解、相互尊重,杜绝类似伤医事件再度发生。

  记者从渭源路派出所了解到,警方正在展开调查取证,案件正在进一步调查中。

 

 

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年第一轮巡视工作启动
 

2月9日,据甘肃廉政网消息,按照中央和省委加强巡视工作的总体要求,省委2017年第一轮专项巡视动员部署会于2月8日召开,对新一轮巡视工作作出安排部署。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153