首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州警方摧毁一家族式贩毒网络 缴获毒品7.7公斤

2016-06-01 10:01 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者都一鸣 魏存武 孙小莉

  兰州警方侦破“5·28”部督毒品案

  摧毁一家族式贩毒网络 缴获毒品7.7公斤

  每日甘肃网6月1日讯(西部商报记者都一鸣 特约记者魏存武 孙小莉)兰州市公安局七里河分局、兰州市公安局缉毒支队在市公安局相关部门的大力支持下合成作战,成功侦破了“5·28”公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获毒品7.7公斤,取得了全市百日禁毒会战专项行动的“开门红”。5月30日,兰州市公安局会同七里河区委、区政府召开了“5·28”公安部督办毒品目标案件表彰大会,对有功民警进行了表彰。

  据了解,全市百日禁毒会战专项行动开展以来,兰州市公安局七里河分局、市公安局缉毒支队和市公安局相关部门从挖掘小案线索做起,获取贩毒大案线索,抽丝剥茧、深挖细审,缜密研判、深度经营。同时,多警种联动、跨区域缉捕,蹲守追踪、严密侦控团伙成员,成功获取了犯罪嫌疑人的活动规律、轨迹、行踪和作案信息,并摸清涉案成员关系及其活动规律,查明毒品运输的准确路线情况,掌握了大量关键证据。最终果断出击,在云南大理、兰州两地同时收网,一举抓获运输贩卖毒品犯罪嫌疑人上线、中线、下线,彻底摧毁了以马某某为首的家族式贩毒网络,斩断了一条云南向我省运输毒品的通道。

  另讯5月31日上午9时30分至下午3时30分,由兰州市七里河区阿干镇党委、政府牵头,兰州市公安局特警支队、交警支队、七里河公安分局、森林公安分局、阿甘派出所民警等多警种联合,开展了毒品整治专项清查行动。清查行动期间,警方共清查房屋258户,尿检有吸毒史人员27人,其中呈阳性的4人均依法处置,盘查车辆376辆,盘查人员580人,抓获吸毒违法人员8名,同时在卡口点盘查车辆54辆,查获黑车1辆,无牌照摩托车3辆。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有