首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

今年甘肃将加快推进重大项目建设 兰渝铁路确保年内通车

2016-06-02 04:06 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   师向东

今年我省将加快推进重大项目建设,兰渝铁路确保年内通车

兰州人逛重庆,坐火车一天一个来回

  每日甘肃网6月2日讯(兰州晨报记者师向东)6月1日,记者从省交通运输厅了解到,5月31日,省政府在敦煌召开全省“6873”交通突破行动推进会,继续协调推进“6873”交通突破行动,加快推进重大项目建设。据悉,今年我省将建成白疙瘩至明水、临洮至渭源、北仙路西渠至武威段、民勤至红沙岗等600公里高速(一级)公路,力争到年底连接省内5A级景区的高速公路建成通车,确保兰渝铁路兰州至广元段、干武二线年内建成通车,宝兰客专争取明年上半年投入试运行。

  据悉,我省“6873”交通突破行动深入实施以来,全省共完成交通运输固定资产投资938.5亿元(其中公路和民航项目建设投资661亿元),同比增长30%,新增高速(一级)公路通车里程300公里,新增二级公路通车里程906公里,中川城际铁路和中川机场综合枢纽工程于去年9月底同期投入运营,实现了民航、铁路、公路三位一体的零距离换乘。今年,我省交通运输固定资产计划投资完成1390亿元,占全省固定资产投资的14%左右。前4个月,全省公路、水路、民航固定资产投资完成95.84亿元,同比增长17.17%。

  公路建设方面,今年将建成白疙瘩至明水、临洮至渭源、北仙路西渠至武威段、民勤至红沙岗等600公里高速(一级)公路;全面开工建设乌海至玛沁高速景泰至中川机场段等9条国家高速公路项目以及庆阳至平凉公路等3条省级高速公路项目;建成岭峰至角弓等2000公里二级公路;开工建设峰迭至迭部代古寺公路等17个普通国道项目和卓尼至碌曲等38个普通省道项目;建成农村公路2.1万公里(其中通畅工程1.5万公里),实施5万公里农村公路安全生命防护工程和450个“千村美丽”示范村村组道路硬化工程;力争到年底连接省内5A级景区的高速公路建成通车,4A级景区一级一幅公路基本建成;加快建设柳敦高速、瓜敦高速、盐池湾至雅丹旅游公路、景观大道及嘉宾出行大道等文博会重点交通基础设施建设项目。

  铁路建设方面,确保兰渝铁路兰州至广元段、干武二线年内建成通车,意味着兰渝铁路年内将全线通车。届时,兰州市民乘火车逛重庆可当日往返。同时,兰州铁路综合货场年底前建成投运;宝兰客专争取明年上半年投入试运行;敦格铁路加快当金山隧道的掘进速度;兰州轨道交通1号线一期工程加大工作力度,力争早日投入试运行。

  民航机场建设方面,敦煌机场扩建工程8月中旬完成T3航站楼竣工验收和行业验收并转场,确保文博会前投入运营;兰州中川机场二期扩建工程10月份正式投运;陇南成州机场工程年底完成飞行区混凝土道面及80%的航站楼工程;兰州中川机场综合交通枢纽工程7月底投入运营。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有