首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃登顶珠峰“第一人”曹淑萍昨日返回兰州

2016-06-02 05:10 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   谭安丽

  甘肃登顶珠峰“第一人”曹淑萍昨日返回兰州

  为目前国内成功登上珠峰年龄最大的女性

  每日甘肃网6月2日讯(兰州晨报记者谭安丽)6月1日下午2时许,甘肃成功攀登珠峰的第一名女性曹淑萍顺利到达兰州中川国际机场,并召开记者见面会,与大家分享了自己登山的喜悦和心路历程。

  曹淑萍登顶珠峰后回到兰州。兰州晨报记者房毅摄

  5月19日上午7时,49岁的曹淑萍成功登顶珠穆朗玛峰,用8844.43米的海拔高度印证了自己坚持不懈的努力。她也由此成为首位登上珠峰的甘肃女性,并且也是目前为止国内年龄最大的成功登上珠峰的女性。

  2012年,曹淑萍登上了位于新疆喀什库尔干县海拔7546米的慕士塔格峰。之后,她开始尝试攀登珠峰。

  2013年,经过三个月的训练,曹淑萍信心满满地出发了,由于准备不够充分、训练不足,组织方从安全考虑,在C4营地让曹淑萍放弃。2014年,曹淑萍和队友又一次来到了珠峰脚下,可惜,珠峰在2014年4月18日,发生重大雪崩,尼泊尔政府宣布关闭登山活动。2015年,曹淑萍来到珠峰BC大本营,经过一星期的大本营训练,准备开始高海拔拉练,4月25日尼泊尔时间12时左右,当地发生雪崩,第三次登顶珠峰又宣告流产。

  2016年5月19日,曹淑萍闯过层层难以想象的恶劣环境,终于在当日上午7时成功登上珠穆朗玛峰。

  “终于等到了,还好我没放弃”

  今年49岁的曹淑萍是中国石油西北化工销售公司的员工,之前已有近十年的登山经验。

  “珠峰是一个离天很近、离地很远的地方,也是许多登山爱好者都想到达的地方,我尝试过好几次,终于等到了,还好我没放弃。”曹淑萍说,自己最早的登山目的就是为了锻炼身体减肥,经过一段时间后,发现自己比较适应高海拔地区环境,于是就一次次翻越了一座座高海拔山峰。

  曹淑萍告诉记者,准备登峰之前,她每周都会跑步50公里,准备出发的前三个月,每天都要爬一次兰山,每天背着20公斤水爬楼梯,“小人物也能有梦想,只要努力,一定能实现。”

  对于曹淑萍来说,珠峰只是她人生的一座山峰。“现在世界上年龄最大的登顶珠峰的女性是73岁,我希望在我60岁的时候还能再次登上珠穆朗玛峰。”曹淑萍说。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有