首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰大一院伤医案违法嫌疑人被行政拘留

2016-06-02 06:21 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者宜秀萍 文洁

  每日甘肃网6月1日讯(甘肃日报记者宜秀萍 文洁)记者今天分别从兰州市公安局城关分局和兰大一院获悉,5月30日晚,兰大一院急诊科发生一起伤医案件,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,警方对违法嫌疑人王某某作出行政拘留十日并处500元罚款的处罚。

  据了解,5月30日21时20分左右,兰大一院急诊科收治一位因车祸碰伤女患者。经初步诊断,女患者胸部软组织轻度损伤,左侧肘部和右小腿皮肤轻度擦伤、无出血,患者行动自如。鉴于该患者伤情较轻,依据急诊病人处置规范,医生将该患者收住到急诊科观察室普通病床留院观察,同时,安排其家属陪同做进一步检查。然而,该患者及家属陪员拒不接受医生安排,强行要求在抢救室病床输液治疗。

  抢救室值班护士小高劝说无效,于是与当晚主管医生一同前去解释:急诊病人分级就诊国家有明文规定,急诊抢救室的抢救病床专用于危重病患,以确保危重病患得到及时救治。

  对医护人员的解释,该患者及家属陪员不予理会,患者之子王某某还挥拳殴打值班护士小高,致使其左眼部位顿挫伤、眼睑皮肤裂伤,眼部伤口缝合五针。该起恶性伤医事件发生后,兰大一院迅速拨打110报警,并向辖区派出所提交报案材料。民警先后在现场对受害人和证人进行了询问,对违法嫌疑人王某某依法进行了传唤,并查看了相关视频资料,证实王某某殴打医护人员小高事实清楚,证据确凿。依法对违法嫌疑人王某某作出行政拘留十日并处500元罚款的处罚。

  受伤护士小高目前仍在住院接受治疗。事发当晚,兰大一院急诊科迅速安排医护人员接替了小高的工作,保证医院正常的医疗工作不受影响。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有