首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

陇籍导演张忠再次执导“时代楷模”电影《燕振昌》

2016-06-02 06:14 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者施秀萍

  每日甘肃网6月2日讯(甘肃日报记者施秀萍)记者从有关方面获悉,继成功执导由临洮县原县长柴生芳事迹改编的同名电影《柴生芳》之后,陇籍著名电影制作人、国家一级导演张忠将再次执导反映“时代楷模”精神的电影《燕振昌》。

  燕振昌,生前为河南省长葛市坡胡镇水磨河村党支部书记,2014年12月12日,因操劳过度病逝在工作岗位上。中宣部授予燕振昌“时代楷模”荣誉称号,中组部确定燕振昌为全国“两学一做”优秀典型。根据燕振昌先进事迹投资3000万元拍摄的电影《燕振昌》由求是影视中心出品,是一部反映“时代楷模”精神的主旋律电影。

  张忠,甘肃临洮人,先后执导了《父亲的梦想》《寂静的山谷》《小西天狄道传奇》等不少甘肃题材的电影;2015年,在拍摄主旋律电影《柴生芳》时,张忠身兼编剧、执导和监制三职。据张忠介绍,电影《燕振昌》将以现实主义手法,艺术再现燕振昌44年来扎根基层,全心全意为人民服务的公仆情怀,诠释新时期农村也能干出新天地的时代精神。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有