首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

高考倒计时:家长和考生须注意

2016-06-02 06:20 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  高考倒计时4天。依据教育学、心理学专家的建议,考前最后4日,考生和家长做好这几件事,可以帮助考生轻装上阵,以最佳状态迎战高考。

  1.稿纸、手机是“禁品”

  只允许携带规定的文具,包括考试用的铅笔和黑色字迹的钢笔、签字笔等。不得携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、涂改液、计算器、手机、电子记事本等物品,否则将取消当次科目的考试成绩或各科考试成绩。

  2.考生千万不要冒险作弊

  12年寒窗苦读不容易,希望考生一定要自重自爱。国家教育考试定点考场基本上安装了闭路电视监控系统,凡是考生考试违纪作弊的,都有闭路电视监控系统录像数据作凭证,考生千万不要冒险作弊,切莫因小失大。

  3.考完一科不要患得患失反复去想

  每一科的考试结束后,就不要再患得患失地反复去想,而是要把注意力迅速转移到下一科的考试上,以良好的应试状态,迎接下一科考试。尤其是不要因一科失手而耿耿于怀,否则会影响整个高考成绩。

  4.准备一个小药箱

  高考前,家里最好准备一个小药箱,一旦孩子身体上如果出现感冒、胃肠不适等情况,可以尽早服药缓解症状,节省前往医院就诊的时间。当然,如果不适症状严重,还是建议家长尽早带孩子前往医院接受专业治疗。

  5.确保孩子健康

  有些家长误认为高考前应该给孩子加强营养,给孩子吃大鱼大肉。事实上没有必要,关键是要做到膳食合理,营养均衡。在保证营养平衡的前提下,要相应地限制主食的用量,适当增加高蛋白、高磷脂、高维生素食品,切勿过饱、过撑。同样要注意,不要盲目选择保健品补脑,否则还会适得其反,影响考生身体机能。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有