首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市纪委开展“端午”期间集中明察暗访工作

2016-06-02 08:02 来源: 兰州日报  

紧扣重要时间节点 严防“四风”反弹回潮

兰州市纪委开展“端午”期间集中明察暗访工作

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 6月1日,记者从兰州市纪委获悉,为深入贯彻落实中央和省市委作风纪律各项规定,督促全市各级党政机关和党员干部切实转变作风,厉行勤俭节约,市纪委将在“端午”节期间开展集中明察暗访工作,继续巩固深化纠正“四风”工作成果,防止“四风”问题反弹回潮。

  据悉,此次明察暗访工作时间为6月1日至15日,将设立指导抽查组、交叉互查组、街道排查组,具体开展督查工作。各明察暗访组将前往全市各级党政机关,企事业单位,各人民团体;辖区内各大宾馆、酒店、超市、商场、农家乐、营业性娱乐场所,集中进行明察暗访。

  市纪委将统筹协调全市“端午”期间的明察暗访工作,直接组织开展对市直部门单位特别是二级单位、市属重点企业的明察暗访,并采取交叉互查的方式,参与、指导好各县区工作。各县区,兰州新区、高新区、经济区,市直各部门单位要加强领导,组织专门力量,安排部署好节日期间的明察暗访工作。城关区、七里河区、西固区、安宁区要按照市纪委的部署要求,组成由纪委、工商、税务、财政、审计参与的明察暗访组,开展交叉互查。近郊4区各街道要结合辖区特点,围绕贯彻落实中央八项规定易发多发的12类问题,组织专门力量开展拉网式排查,特别要加大对“不是餐厅的餐厅、不是会所的会所”公款消费情况的暗访,及时发现并报告问题线索。

  此次明察暗访工作,主要采取直接查账和暗访的形式进行,各县区、各街道(社区)也可根据实际情况,采取其他有效形式开展督查,总体要求必须树立问题导向,从细微之处入手,严肃认真实施督查,确保取得实实在在效果。直接查账主要选择重点部门单位,对财务凭证进行检查,发现大额消费发票并取样留痕;暗访工作主要深入到宾馆、酒店、娱乐会所、私人会所、农家乐等消费娱乐场所进行暗访,查看1至5月份消费发票或单据,查看有无公款大吃大喝、公款办理会员卡、有价证券、各类消费卡以及赌博等违纪违规问题;深入周边休闲区域,查看有无公车私用及其他违规问题。

  【又讯】近日,兰州市纪委在“兰州纪检监察网”廉政考试通用系统中,开通“纪检监察干部党纪党规知识测试系统”,以方便全市各级纪检监察干部进行在线自学自测。

  下一步,市纪委将对各级纪检监察干部分批次在该测试系统内进行党纪党规知识集中测试,通报测试结果,督促党员干部牢固树立党纪党规意识,更好地履行党内监督职责。

  □记者 颜晨


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有