首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

2016-06-02 08:17 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华

我省明确举报毒品犯罪奖励标准

  每日甘肃网6月2日讯(科技鑫报记者金振华)日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖励标准。

  据了解,《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》中所指的“毒品”主要是海洛因和冰毒成品。其他毒品、毒品半成品等按照公安部有关毒品折算标准换算成海洛因进行奖励。其中最高可奖励20万元。

  根据举报侦破毒品案件缴获毒品的,每案奖励举报人500元—10万元:1、缴获毒品50克以下的,奖励500元。2、缴获毒品50克以上1千克以下的,奖励5000元。3、缴获毒品1千克以上5千克以下的,奖励1万元。4、缴获毒品5千克以上10千克以下的,奖励5万元。5、缴获毒品10千克以上的,奖励10万元。

  根据举报查获制造加工毒品工厂或窝点缴获毒品的,每案奖励举报人1万元—20万元:1、缴获毒品1千克以下的,奖励1万元。 2、缴获毒品1千克以上5千克以下的,奖励3万元。 3、缴获毒品5千克以上10千克以下的,奖励5万元。4、缴获毒品10千克以上的,奖励10万元。5、案件影响特别重大的,奖励20万元。根据群众举报,公安机关因涉毒问题查封歌舞娱乐场所、会所、宾馆酒店等处所的,每查封1家,奖励群众人民币5000元—3万元;案件影响特别重大的,奖励人民币3万元。根据群众举报,公安机关查获吸毒窝点,并对吸毒人员作出社区戒毒、强制隔离戒毒或其他行政处罚决定的,每次奖励群众人民币1000元—1万元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有