首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

楼体倾斜地基陷 兰州和平新村28年老楼“病危”

2016-06-02 08:33 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 魏晓倩

楼体倾斜地基陷28年老楼“病危”

政府给每户每月补贴1300元,动员住户撤离

  每日甘肃网6月2日讯(西部商报记者 魏晓倩)近日来的几场阴雨,让居住在城关区南山路和平新村110号的28家住户坐立难安,眼见着自己住了这么多年的楼房发生大幅度倾斜,每个人的心里都很沉重。6月1日记者了解到,该楼已被相关部门定性为危楼,街道、社区各相关负责人已经对这28家住户下达紧急撤离通知,并积极动员住户撤离。

  现场:整栋楼整体倾斜房间地板成斜坡

  和平新村110号这栋总高7层的居民楼已经有28年的楼龄了,住在这里的28家住户近日都被同样一个问题所困扰着:自己住了多少年的房子被定性成危楼了。

  昨日中午,记者接到市民反映后,来到位于南山路上的这栋居民楼前。站在远处就能明显看到,整栋楼整体向一侧倾斜,与旁边一栋楼之间,明显形成了一个上窄下宽的梯形空间。进入一楼一位住户家中,能够感觉到房间内的地板已经成了一个斜坡,一名住户在门口的地板上放置了一个饮料瓶,没借助任何外力,这个瓶子便向房间另一侧滚去。由于倾斜度较大,甚至家中窗框都已经发生了严重变形。住在这里的市民牟女士告诉记者,前一夜下了一场雨,住在这已经倾斜的楼里,让她感到十分不安,一夜未眠。

  记者留意到,该楼体四周,已经拉起了警戒线,单元门口,也张贴着警示标语。

  街道:政府补贴积极动员住户撤离

  针对此事,记者联系到五泉街道相关负责人。一名李姓主任告诉记者,经甘肃土木工程科学院鉴定,该住宅楼地基浸水严重,地基基础已处于危险状态,房屋倾斜程度已经远超国家现行规范,为保障楼内住户以及周边群众人民财产安全,他们已经连续多日挨家挨户走访,劝说住户搬离。李主任称,根据城关区区委区政府的整体部署,政府补贴每户每月1300元人民币,由住户自行选择安置点,目前,动员撤离工作还在进行中。

  采访中李主任表示,根据区建设局相关人员现场了解,该楼倾斜程度较大,加固、扶正的可能性较小。针对目前状况,首先是组织楼内住户撤离,实施搬迁避险过渡,后期解决方案将由城关区综合开发公司和各相关部门共同实施。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有