首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

房东让腾房 兰州一租客怒烧房子获缓刑

2016-06-02 08:30 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 樊丽

  每日甘肃网6月2日讯(西部商报记者 樊丽)房东不想续租,让租客腾房,没料到情绪激动的租客竟然点燃液化气,一怒之下烧了房子,而在扑火过程中,一名协警受伤。6月1日,兰州西固区法院公布该案一审判决,租客王某因犯放火罪被判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  经查,2015年6月23日8时许,王某在西固区牟家堡其租住房内,因租房问题与房东孙某发生矛盾,王某从炉盘上拔下液化气罐的管子,打开液化气罐安全阀门,点燃开始往外冒的液化气及被子和衣服,致房屋塑料顶棚被烧。后公安人员赶到现场将火扑灭。处置过程中,一名协警手被烫伤。

  西固区法院一审认为,被告人王某在与他人发生争执后不能冷静处理,以放火的方式危害公共安全,其行为已构成放火罪。王某在归案后能够如实供述,认罪态度较好,可从轻处罚;同时,鉴于本案系因民事纠纷而引发,通过社会调查评估,宣告缓刑对被告人王某居住社区亦没有重大不良影响,可对其宣告缓刑。据此法院作出上述判决。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有