首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

皋兰县档案馆收集家谱式村史一部

2016-06-02 09:07 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 近日,皋兰县档案馆从民间收集到一部记述自然村发展的家谱式志书——《水源纪事》。

  据了解,《水源纪事》是建国以来皋兰县第一部由民间组织以写回忆录的形式,以水源宋氏家族四百余年的繁衍发展为主线,描写了皋兰县忠和镇水源村的自然地理、人文历史,提炼出了水源精神。通过人物志及表录,彰显地方古今优秀人物,缅怀祖先,抒发乡愁。全书约25万字,230多张照片,图文并茂,装帧精美。

  □记者马进帅 通讯员瞿学琴


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有