首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市环保局曝光环境违法行为60起

2016-06-02 09:35 来源: 兰州晚报   记者杜志超

开展环境专项整治将违规企业纳入“黑名单”

市环保局曝光环境违法行为60起

  每日甘肃网6月2日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)6月1日,记者从市环保局了解到,按照创建“全国质量强市示范城市”的要求,市环保局对标开展各项工作,从2015年至今年4月底,共曝光环境违法行为60起,创建工作稳步推进。

  按照全国质量强市示范城市要求,市环保局建立质量失信惩戒制度,将严重违法违规企业纳入“黑名单”并向社会公布。建立环境质量信用信息发布制度,对失信企业实施惩戒。2015年至2016年4月底,共曝光环境违法行为60起。今年4月份查处环境违法行为2起,下达行政处罚15万元。

  依法严厉打击质量违法行为,开展环境质量专项整治。针对我市10家城镇污水厂,开展“双随机”日常检查。对我市砖瓦企业进行全面检查,对未能达标的两家予以关停处理。

  除了加强质量监督,严惩失信违规企业外,我市环保部门积极推进地方标准《工业企业环境保护标准化建设基本规范》(DB62/T2309-2013)的实施,引导鼓励企业开展环保、低碳、节能、节约资源认证。今年4月7日印发了2016年兰州市工业企业环境保护标准化建设暨环境信用评价工作实施方案。

  同时市环保局总牵头,9个工作小组各负其责,聘请相应专业机构和专家分析论证,充分借鉴国内外发达城市标准,编制兰州市大气污染防治管控标准。

  此外,为了让各项治污行动收获成效,充分调动市民参与治污工作的积极性。市环保局面向社会公开选聘环境质量义务监督员,明确监督员职责、权利、义务和工作方式,发放监督员聘书和证件,建立社会义务监督员工作机制。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有