首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

拒不履行法院生效裁判 兰州一公司法定代表人被拘留

2016-06-02 09:44 来源: 兰州日报  

庭审快递

拒不履行法院生效裁判 公司法定代表人被拘留

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 5月24日晚,天气阴霾,大雨瓢泼,但兰州七里河法院干警仍坚守在执行岗位上,顺利执结了一件涉民生案件。

  此案是一起工伤待遇赔偿纠纷案件,申请人李某系兰州某炉料公司的员工,但用人单位一直未与李某签订劳动合同,亦未办理社会保险参保手续。李某在工作过程中,不慎从厂房上掉落,致使其腰部受伤,经鉴定,李某因伤造成七级伤残。事故发生后,被执行人炉料公司在支付了部分医疗费后,拒绝再向李某支付任何费用。李某将炉料公司诉诸七里河法院,判决生效后,炉料公司仍拒不支付任何费用。

  七里河法院多次通知炉料公司的法定代表人孟某,其以不在兰州为由拒不到庭,执行人员多次前往孟某住所,亦未找到孟某。

  5月24日,执行人员再次前往孟某住所,一直等到晚上9时,发现孟某家的灯亮后,上楼敲门,开门的是孟某本人,经执行人员询问,孟某仍无履行的意愿。执行人员当即就对孟某采取了拘留措施,晚上11时左右,办理完相关手续后,将孟某送往七里河拘留所。被拘留后,孟某才意识到拒不履行的严重后果,于是主动积极联系家属。5月25日中午,孟某的弟弟将全部执行案款交至七里河法院,法院也提前解除了对孟某的拘留措施,至此,该案顺利执行完毕。 记者张烁


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有