首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

外乡夫妻兰州分头行骗:丈夫寻妻装可怜 妻子假扮孕妇

2016-06-02 09:55 来源: 兰州晚报   记者赵庭那

她在五泉腰缠毛巾扮孕妇 他在西关抱子寻妻装可怜

夫妻俩来兰分头行乞骗人 已被遣返回乡

跪地乞讨的假孕妇

  每日甘肃网6月2日讯 据兰州晚报报道(记者赵庭那文/图)一女子跪于闹市声称“身孕五月,丈夫病故”,路过市民纷纷解囊相助,谁也想不到她的肚子却是用毛巾、卫生纸垫高的。被民政工作人员揭穿并送到救助站后,女子死于“脑充血”的丈夫突然抱着孩子“还阳”来找她,而他同样也是前几天被揭穿的假行乞者。6月1日,城关区民政局将夫妻俩遣返回乡。

  孕妇肚子竟是毛巾、卫生纸垫起来的

  5月26日,五泉山天桥上围着许多市民,一位腹部微微隆起的女子跪在地上,右手拿着1元至20元不等的钞票。她面前铺着一张纸,上面写着:自己是一位山村小学教师,丈夫外出务工时不幸患上“脑充血”,因抢救无效而失去生命。由于自己钱包被偷,急需460元路费。女子面前的地上还放着医院出具的死亡证明和一份殡仪馆的火化证。

  当天下午,城关区民政局工作人员巡查至此时上前询问。谁料女子竟从自己的衣服下陆续取出卫生纸、毛巾等物,使得周边群众目瞪口呆。原来,她是一名假孕妇。随后,民政人员将其带往兰州市救助站等待遣返。

  丈夫声称妻子失踪千里寻妻求路费

  “她是我的老婆,你看,这是我和她的户口簿。”5月27日,兰州市救助站内,一位男子抱着一岁的孩子突然出现在救助站,孩子在看到母亲后不停地哭闹。

  经调查,女子叫张计勇,她的丈夫名叫顾先合,同为贵州市凯里市人,确系真夫妻。二人来兰州后,各自在不同地段以不同手法行乞骗人。男子曾在西关十字地下通道抱着孩子行乞,理由是妻子打工下落不明,他千里寻妻丢失证件,要讨点路费回家。他的这一理由同样骗取了不少市民的同情,但也同样被民政工作人员识破,并被现场劝离。

  来到救助站寻妻,男子显得颇有经验:“才到这里人生地不熟,想着她也没什么地方好去,很有可能被送到救助站,我就找到这里来了。”

  城关区民政局工作人员白天平说,一般像这样的行乞者都是骗人的,市民千万不要轻易相信。6月1日,工作人员已为夫妻俩购买返程车票,将这一家三口遣返回家。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有