首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州:小小牙医的六一 我们不要蛀牙

2016-06-02 19:26 来源: 每日甘肃   记者郑唯

小牙医了解牙齿护理常识。(记者郑唯摄)

考验手的灵活性——捡米粒比赛。(记者郑唯摄)

  每日甘肃网兰州6月2日讯(记者郑唯)今天下午,兰州大学口腔医学院举办牙牙博士陪你一起过“六一” ——小牙医体验营暨免费窝沟封闭治疗活动。活动包括小牙医体验营、免费窝沟封闭2个环节,52位小朋友参加了小牙医体验营并接受了窝沟封闭治疗。

  小牙医们身着白大褂,认真听儿牙科张瑞主任讲解牙医日常使用的工具,了解牙齿保护的小常识。随后,分成两组进行捡米粒和模拟补牙比赛,捡米粒比赛是考验小牙医手的灵活性,模拟补牙为了检验小牙医是否专心细致。比赛结束后,小牙医们来到诊室,两人一小组体验牙医的工作,通过检查工具帮小伙伴检查蛀牙、口腔健康状况。

小牙医争相展示“补牙”成果。(记者郑唯摄)

“我来帮你检查有没有蛀牙。”(记者郑唯摄)

  小牙医李要弟开心地告诉记者,参加这个活动了解到好多关于牙齿的知识,通过这些知识,以后要认真刷牙,保护好牙齿,这样才会有灿烂的笑容!

  兰州大学口腔医学院、口腔医院作为甘肃省口腔专科医院,长期将“传播口腔知识,增强保健意识,提高预防水平,解决口腔疾患”作为社会服务的重要工作之一。举办本次活动,旨在提醒家长及时发现和治疗了孩子们的口腔问题,提高口腔保健意识,普及、推广口腔保健知识。据悉,兰州大学口腔医院后续还将进行一系列关爱口腔健康活动,希望广大市民积极关注,广泛参与。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有