首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

我国最大横断面双线铁路隧道在宕昌贯通

2016年06月03日 05:06  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网6月3日讯(甘肃日报记者周者军 通讯员刘国庆)5月31日,由中铁十一局承建的我国目前最大横断面双线铁路隧道——兰渝铁路宕昌县新城子隧道顺利贯通。

  新城子隧道位于宕昌县城南16公里,隧道全长9164米,由于隧道地处青藏高原东北缘复杂特殊的地质构造环境带,地震活动频繁,地应力极高,围岩主要为三叠系炭质板岩,极易破碎,成洞困难,是典型的高地应力软岩大变形隧道。中国铁路总公司将其定为兰渝铁路全线三大重难点控制性工程之一。

  该隧道自2009年2月开工建设以来,施工单位先后克服了地震、特大暴雨、泥石流、高地应力软岩大变形、涌水、坍塌等施工难题,战胜了多次、多处发生初支侵限、钢架挫断、二衬开裂等困难。施工过程中,中国铁路总公司、兰渝公司、中铁十一局集团四公司先后多次组织国内外隧道界多位顶尖专家、院士现场踏勘,研讨论证,还邀请了中国工程院院士、国内著名隧道专家王梦恕,国际工程地质和环境协会前主席、知名隧道专家鲍尔·马林洛斯等先后到施工现场进行科研试验。

  

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有