首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省首条新能源外送大通道开始架线

2016-06-03 05:22 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   通讯员罗文姬 闵婕

我省首条新能源外送大通道开始架线

工程建成后可有效缓解河西地区弃风限电压力

  每日甘肃网6月3日讯(甘肃日报通讯员罗文姬 闵婕)6月1日上午,在位于永昌县水源镇的酒泉—湖南±800千伏特高压直流输电线路工程施工现场,随着电力施工人员对导线进行最后的检查、压接、紧固,导线展放作业正式开始,标志着酒泉至湖南特高压工程甘肃段拉开了架线施工的序幕。

  酒泉—湖南±800千伏特高压直流输电线路工程是我省乃至我国第一条以输送新能源电力为主的特高压直流工程,工程线路总长2413公里。目前,该工程已完成施工量的70%。工程建成后,每年可外送电量420亿千瓦时入湘,可有效缓解河西地区弃风、限电压力。

  据国网甘肃省电力公司相关负责人介绍,下一步随着酒湖特高压直流工程的深入推进以及2016年陇东—江苏特高压直流工程、广元—陇南—天水—塔拉特高压交流工程的开工建设,甘肃电网将形成交直流混联电网大规模输送清洁能源格局,在积极构建丝绸之路经济带黄金段输电大走廊、助推地方经济社会发展中发挥积极作用。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有