首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘南临夏签订友好合作战略框架协议

2016-06-03 05:22 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者赵梅

  每日甘肃网6月3日讯(甘肃日报记者赵梅)6月1日,临夏回族自治州与甘南藏族自治州在合作市召开两州友好交流座谈会,并签订友好合作战略框架协议,标志着双方的合作交流开启了新的篇章。

  甘南州和临夏州是我省相邻而居的两个少数民族自治州。多年来,双方政治、经济、文化交流日益密切,特别是临合高速公路的建成通车,大大缩短了两地之间的距离。进一步加强两州之间全方位、多层次、多形式的合作交流,是实现两州更好更快发展的必然选择。

  座谈会上,甘南、临夏两州就大力开展多层次、多形式、全方位的交流与合作,实现互利双赢、共同发展的目标达成共识。今后,双方将按照“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,进一步学习借鉴对方在创建民族团结进步示范州方面的成功经验,努力在落实党的民族宗教政策、贯彻执行民族区域自治制度、传承保护民族传统文化、发展壮大民贸民品产业等方面取得更大进步。在发展文化旅游方面,将突出“回乡风情”与“藏乡风情”,共同拓展区域旅游发展市场,扎实推动文化与旅游深度融合,全面释放旅游整体聚合效应。

  双方还将抢抓“一带一路”国家战略和全省“丝绸之路经济带黄金段”建设机遇,开展更高层次、更多渠道、更高领域的经贸合作,共建市场平台,强化产销对接,促进对外开放。同时,克服基础设施“短板”,携手构建安全高效、多元互补的现代区域综合交通“大联网”体系。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有