首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银:“和尚”进酒店“化缘” 最少要100元

2016-06-03 06:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   薛长明

  “和尚”进酒店“化缘” 拒收10元“小钱”最少要100元

  和尚酒店化缘。兰州晨报记者薛长明摄

  每日甘肃网6月3日讯(兰州晨报记者薛长明)酒店正在操办酒席,一名和尚却出现在酒席旁边化缘,10元小钱不要,不给100元钱不走,这样的一幕近期就频繁发生在白银市的一些酒店。

  日前,白银区银光什字一家酒店的老板告诉记者,该酒店5月中旬的一天,承办了3家酒席。中午时分,一名50多岁的男子,手持佛珠,怀揣化缘簿,径直进入酒店。酒店前台经理随即上前询问有什么事,该名和尚表示要向酒席上的各位客人化缘。该名和尚向工作人员说道,要建寺庙需要施主行善,因此来到酒店化缘。当工作人员掏出10元钱满足其化缘要求时,却遭到了拒绝。

  记者日前采访时,在该酒店就遇上了一名化缘的和尚。当记者上前询问其是哪个寺庙的时,该和尚立即转身离开。

  采访中记者得知,白银许多酒店都曾遇到和尚化缘的事情。“以前和尚来我们酒店化缘,也有好多次。就在前几天,有一个和尚来酒店化缘,不给钱就不走,而且你给的钱少了他不要,还说,‘修寺建庙是积德行善的事,要有诚意,捐的钱越多福报越多,10元钱太少了,最少得100元。’”一家酒店经理如是说。

  记者了解到,中国佛教协会明文规定,不允许任何僧人以任何名义到社会上化缘。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有