首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省5个专项计划助贫困学子上大学

2016-06-03 08:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 郭涛

  每日甘肃网6月3日讯(西部商报记者 郭涛)6月2日,记者从省教育考试院获悉,我省今年将实施国家专项、地方专项等5个专项招生计划,帮助更多贫困地区、贫困家庭以及农村考生进入大学学习。

  国家专项计划:是教育部下达给我省的省外及部属高校、部分省属院校的贫困地区定向招生专项计划。其中,部属及省外院校(含兰州大学、西北民族大学)国家专项计划,面向全省58个贫困县(区)招生;省属院校国家专项计划,面向全省58个贫困县(区)分县(区)、分专业编制招生计划,并分县(区)投档录取。

  地方专项计划:继续由省内有关省属高校单列一定数量招生计划招收农村学生,全省范围内具有农村户籍的考生均可报考。

  高校专项计划:是教育部直属高校和其他自主选拔录取改革试点高校农村学生单独招生计划。我省实施高校专项计划的区域为11个市州的58个集中连片贫困县区市及肃北蒙古族自治县、阿克塞哈萨克族自治县、肃南裕固族自治县等3个少数民族自治县。

  精准扶贫专项:由省内有关省属高校安排一定数量的招生计划,招收我省建档立卡贫困户家庭的考生,考生需经过扶贫部门资格审核和县区招生机构采集信息方可参加专项招生。

  革命老区专项:由省内有关省属高校安排一定数量的招生计划,招收我省庆阳市、平凉市和白银市会宁县参加2016年普通高考报名且高中阶段户籍在当地的考生。

  据了解,今年我省普通本科院校共安排了二本以上扶贫专项计划5400名,比去年增加1700名。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市2015年环境状况公报

  2015年,兰州市区空气质量优良天数为252天,比上年增加2天,占全年总天数的69.04%。空气质量综合污染指数为6.50,较上年下降了0.06。黄河兰州段地表水按水域功能类别达到相应的水质标准,城市集中式饮用水.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有