首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

新《甘肃省安全生产条例》7月1日正式实施

2016-06-03 09:58 来源: 每日甘肃   屈雯

甘肃省安全生产形势发展新闻发布会在兰州召开

  每日甘肃网6月3日讯(记者屈雯 实习生张珊)6月2日下午,省政府新闻办举行“强化安全发展观念,提升全民安全素质”新闻发布会。记者从会上获悉,现行的《甘肃省安全生产条例》已实施10年,随着甘肃省经济发展的社会进步,安全生产面临传统危险因素尚未消除、新的危险因素大量涌现,原条例有的内容已不能适应当前安全生产工作需要,在总结经验和教训的基础上重新修订了《甘肃省安全生产条例》。

  据省安全生产监督管理局党组书记局长郭鹤立介绍,新修订的《甘肃省安全生产条例》共六章八十二条,将于7月1日正式实施。《条例》对甘肃省安全生产工作分别从总则、生产经营单位的安全生产保障、安全生产的监督管理、应急救援和事故调查处理、法律责任等方面进行了规范。从强化安全生产工作的法律地位、进一步落实生产经营单位主体责任、加强政府安全监管和严格责任追究等四个方面入手,对新安法的有关规定予以细化和完善,82条没有与上位法重复的一个条款,全部都是结合甘肃实际制定的,有许多都是从事故教训中总结出来的,更具有针对性、更接地气、更好操作。

甘肃省安全生产监督管理局党组书记局长郭鹤立介绍情况

  记者了解到,今年6月是全国第15个“安全生产月”,此次活动的主题是“强化安全发展观念,提升全面安全素质”。活动紧密围绕党中央的重要指示精神,立足落实安全责任,推动依法治安,普及安全知识,提高安全素质。甘肃省除面向社会开展“6·16”安全生产广场宣传咨询活动外,还将以强化安全生产红线意识、普及安全生产知识和技能,提高全民安全素养为宗旨,举办“守护生命”安全知识大赛;以激发和凝聚各级安全监管干部履职尽责、敢于担当、争做“安全发展忠诚卫士”为主题,举办主题演讲比赛;以剖析事故原因、吸取事故教训、提高全民安全法治意识为主旨,开展生产安全事故警示教育活动;以安全知识送书、典型经验宣传和推进科技强安等为主要内容,组织开展“安全生产陇原行”活动,旨在强化安全生产红线意识、普及安全生产知识和技能,提高全民安全素养,激发和凝聚各级安全监管干部履职尽责、敢于担当的工作精神。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有