首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州榆中街一堵危墙倾斜严重 市民称危及行人安全

2016-06-03 08:56 来源: 每日甘肃网-西部商报  

  每日甘肃网6月3日讯 (西部商报记者 崔李平)每天从清早开始直到中午,来榆中街早市买菜的市民都络绎不绝。这个早市的存在,极大地方便了市民的生活,可是这两天来这里买菜的市民却都有些担忧,因为前往早市的一条小巷里的一段原本就已倾斜的危墙经雨水冲刷后,墙体出现了裂缝,存在极大的安全隐患。

  1市民反映:危墙危及行人安全

  6月2日,居民向西部商报新闻热线8119000反映,榆中街早市附近的小巷内,有一堵危墙倾斜严重,墙体出现了裂缝,相关单位只在墙上写了请靠边行走等提示语,并未采取任何防护措施。

  居民王先生告诉西部商报记者,这条小巷是周围居民前往榆中街早市的一条捷径小巷,每天买菜、卖菜的,还有很多居民都选择从这里通行。这两天他去榆中街早市买菜,发现这堵墙存在很大的安全隐患,如果不及时处理,一旦发生坍塌,后果不堪设想,希望相关部门能重视及早处理。

  西部商报记者在附近居民的指引下来到现场看到,这处危墙的位置在榆中街73号的对面,墙体上用红色的颜料写了“请靠边行走”等提示语,另外还有一块木板子支撑着倾斜的墙体。这里每天都人来人往,但很少有人注意危墙存在的安全隐患,还是选择在危墙下行走。在榆中街早市购完菜准备回家的周先生告诉记者,他在甘南路居住,走这条小巷去市场比较近,墙体倾斜出现裂缝,有可能随时发生坍塌,小巷就两三米宽,行人只能冒着危险通行。

  2街道办:正在协商维修事宜

  附近居民楼的住户张先生说,这堵墙倾斜后,有单位在墙的外围搭了一块木板做支撑处理,这几天降雨,本来已经倾斜的墙体倾斜更加严重,墙体还出现了很多裂缝。据他估算,每天从该墙下经过的行人有上千人。

  昨日,西部商报记者与皋兰路街道办事处联系时,街道办李主任告诉记者,此处危墙有所属单位,街道办已经与危墙所属单位进行了沟通,也会督促危墙所属单位尽快修缮和维修处理,消除安全隐患。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有