首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

敦格铁路当金山隧道预计2019年1月全线贯通

2016-06-03 09:22 来源: 兰州晚报   记者许晗

敦格铁路当金山隧道预计2019年1月全线贯通

  每日甘肃网6月3日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)记者昨日从公路、铁路部门了解到,平绵国家高速公路(G8513)武都至九寨沟段高楼山特长隧道施工图设计通过评审。与此同时,目前亚洲已建及在建最长单洞单线隧道——敦煌至格尔木铁路当金山隧道工程建设过半,预计2019年1月全线贯通。

  据了解,敦煌至格尔木铁路是我省“6873”交通突破行动铁路畅通重点项目之一。敦格铁路控制性工程——当金山隧道穿越祁连山-阿尔金山的分水岭当金山,是目前亚洲已建及在建最长单洞单线隧道,全长20.14公里,隧道工程总投资12.6亿元。当金山隧道工期6年,采用“3斜井+进口局部平导+2通风竖井”方案,最大埋深764米,自2013年4月开工,经3年来施工,建设者克服高寒高海拔、地质复杂、涌水不断等重重困难,已完成正洞11796米,占计划的58%,隧道工程完成过半,有望提前完工。

  平凉至绵阳国家高速公路(G8513)武都至九寨沟段工程是我省庆阳、平凉、天水、陇南连接著名旅游胜地九寨沟的快速大通道。拟建武九高速公路高楼山隧道位于文县尖山乡老爷庙至文县城关镇凡昌(高楼山支脉),穿越西秦岭支脉的放马山,隧道长12.226公里(按双幅计)。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有