首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2020年底前我甘肃省将完成薄弱学校改造

2016-06-03 09:37 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者张丽丽

2020年底前我省完成薄弱学校改造

  每日甘肃网6月3日讯(甘肃经济日报记者张丽丽)日前,省教育厅、省政府教育督导团印发了《甘肃省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导实施方案》,《方案》强调,2020年底前我省将全面完成薄弱学校改造工作,实现学校布局科学合理,超大班额问题得到有效解决,大班额现象逐步消除。

  《方案》指出,我省将建立专项督导评估指标,对各地改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作实施进展和成效进行量化评估。通过专项督导,督促各市(州)、县(市区)按照项目要求如期完成年度实施计划,2020年底前我省全面完成薄弱学校改造工作,所有义务教育学校实现学校选址安全、校舍符合抗震消防和采光通风要求,配齐必要的教学仪器设备、课桌椅、图书,有符合规定的学生锻炼空间和体育设施。实现寄宿生每人一个床位,食堂、厕所能够满足学生需要,有必要的淋浴、饮水、取暖和安全设施。实现设施配备齐全,满足教学和生活基本需求,教学质量和教育经费得到有效保障。实现学校布局科学合理,超大班额问题得到有效解决,大班额现象逐步消除。实现农村学校宽带网络、数字教育资源、网络学习空间建设稳步推进,优质数字教育资源师生共享,在教育教学中广泛应用。实现乡村教师资源配置满足教学基本需求,教育教学能力稳步提高,县域内校长教师交流轮岗、乡村教师荣誉制度基本建立,生活条件有效改善,职业吸引力明显增强。

  省教育厅要求,对新建校舍和采购设施设备存在严重质量问题,出现重大施工安全责任事故,未严格履行政府采购和招投标程序出现重大违纪违法问题,出现套取、挪用、截留资金以及举债建设、项目管理失职渎职等违纪违规问题的市(州)、县(市区),按照法律法规和有关规定开展调查处理。对违纪问题线索,交由纪检监察机关进行调查,严肃追究相关单位和责任人的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有