首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘谷县出重拳整顿城区交通秩序(图)

2016-06-04 11:04 来源: 每日甘肃   李伟民 门娟

  每日甘肃网6月3日讯(通讯员李伟民 门娟)为了营造文明、安全、有序的交通出行环境。近日,甘谷县从“防、查、联、罚”四个方面入手,集中县公安局交警大队、运管、工商、综合执法等部门力量,狠下决心、重拳出击,集中整治城区道路交通秩序,全力营造文明安全、规范有序的交通出行环境。

  县公安局交警大队克服人力不足等困难,加班加点,集中开展交通秩序整改行动。连日来,共查处各类交通违章行为150多起,查扣各类违章车辆60多辆。经过严管重治,超速、闯红灯现象已鲜有发生,车辆主动让人的文明现象逐渐增多,城区交通环境得到改善。

  为彻底制止机动车乱停乱放、随意调头、超速行驶等交通违法行为,该县多部门联动,采取了预“防”为先,寻源治根的措施。在城区各个广场、集贸市场、校园周边等人流密集处,采取发放宣传资料、设立展示图板等灵活多样的形式,提醒驾驶人员和广大市民严格遵守交通法规,主动做到文明安全、有序出行。截至目前,已设立宣传点3处,设置宣传展板7副、发放各类宣传资料5000余份,群众安全出行意识逐渐增强。

  通过严“查”不懈,集中治理等举措,制止了城区机动车乱停乱靠、非机动车占用机动车道行驶、违法超车、随意乱窜、摩托飙车等交通违法行为。据悉,该县交警大队已在新城路、康庄路、像山路、冀城路、大什字、南关什字、菜市口和城乡结合部等重点路段,采取设点检查与流动巡查相结合的方式,多措并举、从严查处,集中整治交通违章行为的发生。

  为了确保这次整顿持之以恒、抓实见效,该县采取了部门“联”动、齐抓共管、处“罚”惩戒、制度保障等有力措施。建立了城区环境整治长效机制,县交警、运管、公安、工商、综合执法等部门密切配合,通力协作,联合执法,严格按照职责分工,突出重点区域,集中整治倚门经商、市场外溢、占道经营、堵塞交通等违法违规行为。坚持“教育在先、处罚在后、制度保障”的原则,以“严”开篇,以“罚”为戒,在重点路段、重要时段设卡盘查、机动执法,严厉打击各类交通违法行为。

  该县公安局交警大队负责人表示,为城市建设保驾护航、确保道路安全畅通是公安交警义不容辞的职责,将持续为广大市民营造安全畅通的出行环境。

 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有