首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省中药材市场价格平稳

2016-06-05 05:30 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者孙海峰

  每日甘肃网讯6月5日讯(甘肃日报记者孙海峰)记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,3月中旬以来,我省主要地产中药材市场价格、外销量平稳,省内主要药市趋淡,中药材市场价格在上半年恢复上涨后,采购商、药企虽有需求,但仍在观望药市后期走势。

  截至5月底,我省11种大宗中药材(统货)平均价格为每公斤23.61元,与去年同期相比上涨0.16元。与去年同期相比,当归、党参、甘草、款冬花、柴胡等价格均有不同程度的上涨。其中,当归、党参涨幅分别达到了60%、57.89%;红芪、枸杞、大黄、板蓝根、黄芩、黄芪等品种价格有不同程度下降,枸杞价格在连续上涨后,3月份以来回落明显。

  据中药材主要交易商预判,目前我省中药材市场价格仍处恢复性上涨期,上涨趋势虽然显现,但仍会有波动,后期市场相对稳定。有关方面建议各方以积极心态看待后期市场,同时加强市场信息对接,加强外销和出口市场的拓展。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有