首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃:“熊猫侠”带动家人无偿献血

2016-06-05 09:29 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

“熊猫侠”带动家人无偿献血

  每日甘肃网6月5日讯(西部商报首席记者 金奉乾)连日来,《西部商报》寻找“熊猫血”公益行动如同朝晖洒遍城市的每个角落。因为爱心,许多“熊猫侠”在这里相聚;因为奉献,涓涓热血,铺就许多患者生命之路。

  故事一“看到患者及时得救,我心里比谁都高兴”

  和其他绝大多数献血者不同的是,李海鹏体内流淌的是非常稀有的A型RH阴性血。十多年来,李海鹏累计献血2000多毫升。“好钢用在刀刃上,我的血都是紧急时刻捐献的,每当看到患者因及时输血而得救时,我的心里比谁都高兴。”李海鹏说,用可以再生的血液挽救他人生命,是一件非常光荣的事情。

  说起自己献血救人的事情,李海鹏说:“那是应该做的事情,我们这些稀有血型献血者几乎都是这么做的。”李海鹏给记者讲述这样一件事情,2009年8月的一天,李海鹏正在忙手头的活儿,他的手机突然响了,省血液中心的工作人员说兰州永登县一位孕妇极度贫血,需要输血。李海鹏二话没说,就直接赶到了省血液中心。“我深知找血很困难,于是就一次献了400毫升A型RH阴性血液。”其实,这样的献血故事在他身上发生了很多次。

  故事二“献血救人的事情,我一定坚持做下去”

  提起张秀玲,甘肃省血液中心的工作人员无不称赞她的善良和奉献精神。

  “献血救人的事情,我一定坚持做下去。”张秀玲说,“起初得知我去献血,家人根本不同意我。”后来,张秀玲不止一次地向家人介绍献血的诸多好处,慢慢地才打消了家人心中的诸多疑虑。

  2011年6月的一天,一个从平凉紧急送到兰大一院的孕妇要做手术,在术前检查发现,这位孕妇血型是A型RH阴性血,没有血液保障,手术无法实施。当时医院供血科根本没有库存,家属只好向省血液中心求助,接到省血液中心的电话后,张秀玲和另一名同血型的女士一起来到省血液中心,为患者捐献600毫升A型RH阴性血。

  张秀玲不仅自己坚持献血,而且她还是一位无偿献血事业的宣传者。多年来,在张秀玲的感染和带动下,她的家人和亲戚朋友也积极参加无偿献血活动。

  为了让更多的人了解自己的血型,主动参加无偿献血,主动检测RH血型,助人助己,为生命保驾护航,本报征集“熊猫血”献血者的感人故事,分享“熊猫侠”们火线救人的爱心故事。同时,也希望广大市民,尤其是在兰高校大学生积极参与本报发起的守护身边“熊猫血”的活动,在感动中前行,在爱心奉献中感受生命的意义……

  参与方式:

  1.拨打西部商报新闻热线0931-8119000,讲述您的故事;

  2.您还可以@西部商报腾讯微博、新浪微博加入寻找“熊猫血”公益行动;

  3.通过微信公众号搜索“西部商报”添加好友,参与活动。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有