首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:楼下药房喇叭揽客 楼上考生深受其扰

2016-06-05 09:29 来源: 每日甘肃网-西部商报   焦太霞

楼下药房喇叭揽客 楼上考生头被吵大

  每日甘肃网6月5日讯(西部商报记者 焦太霞)昨日,家住雁南路安居小区的住户杨女士通过西部商报24小时中高考降噪热线8119000反映,孩子即将高考,但楼下药房每天超高分贝播放广告宣传,严重影响孩子备考学习和居民的正常生活。

  说起这家药房,杨女士头都大了。她介绍说,她家住雁南路安居小区,而这家药房就在楼下,为招揽顾客,每天早8时到晚10时,不间断地播放广告。杨女士说,“我们理解药房播放音乐是为了吸引顾客,但也请体谅一下我们,把音响音量调小点,尽量不要扰民。”

  西部商报记者将居民反映的噪声扰民的问题向城关区数字化指挥中心反映,工作人员表示,会尽快派人前去查看降噪。

  日前,考生家长赵先生和陈先生均向本报中高考降噪热线投诉建工局东院及兰石厂原厂区施工工地夜间噪声扰民,七里河执法局直属三大队要求辖区中队前往调查处理。

  6月2日凌晨,辖区中队执法人员到建工局东院夜间施工现场了解情况,施工单位回复,渣土已拉运完毕,不再进行夜间施工。

  6月2日凌晨,在兰石厂原厂区施工工地,该工地正在进行商砼浇筑,辖区中队已向工地现场负责人告知,要求其合理调整商砼浇筑时间,不要干扰周围居民生活。

 

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有