首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

高考大幕明日拉开 甘肃省25.5万学子赴考

2016-06-06 03:41 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   魏娟

高考大幕明日拉开 我省25.5万学子赴考

  每日甘肃网6月6日讯(兰州晨报记者魏娟)6月7日,全社会高度关注的高考大幕又将开启。今年,我省高考报名人数为29.6万人,由于此前许多考生已经参加了高职(专科)分类招生考试,因此,实际参加6月7日考试的考生人数为25.5万余人。教育部近日发文提醒广大考生,诚信考试,自觉遵守考试纪律和考场规则。

  今年,全省各地共有29.6万人报名参加高考,其中文史类考生11万余人,理工类考生16万余人,中职生2.4万余人。农村户籍考生仍占所有考生的绝大多数,今年我省共有农村户籍考生22.2万余人,占报名人数的75%。今年,我省继续推进高职院校分类招考,进一步扩大了高职分类考试录取的比例,通过中职学校对口升学考试招生、省内高职院校单独测试和推免招生、普通专升本招生等措施,使得4万名考生通过分类招考提前迈入大学校门。因此,参加6月7日、8日高考的全省考生约有25.5万余人。

  今年,全省共设有8861个高考考场,我省17名经过审核批准的残疾考生设置在单独考场。此外,我省今年高考还将为5名视力有残疾的考生单独印制特殊试卷。今年,我省普通高校招生来源计划为249328名,按计划测算,今年我省高考招生总体录取率、本科层次录取率将高于去年。

  6月6日,全省各个考点都将开放,考生和家长可以前往探营。今年我省高考继续统一使用文具,考生只需携带准考证和身份证(或军官证等)参加考试。所有考场均为标准化考场,有视频监控和屏蔽设施。根据教育部统一安排,标准化考点主要包括视频会议指挥系统、网上巡查监控系统、考试作弊防控系统、考生身份验证系统等四个方面。在考试期间,考务综合管理平台等5大系统将同时启动,视频会议指挥系统和巡查监控系统将实现国家、省、市、县和考点视频互联互通。

  教育部近日提醒考生,去年实施的《刑法》(修正案九)有关组织考试作弊罪条款将首次适用于高考。教育部提醒广大考生,要诚信考试,自觉遵守考试纪律和考场规则,切勿轻信各种团伙和个人“助考”的蛊惑以致上当受骗,蒙受损失,抱憾终身。除了“作弊入刑”,本月刚刚开始实施的新版《教育法》明确了对考生考试作弊的惩处办法。根据法条,包括非法获取考试试题或者答案,携带或者使用考试作弊器材、资料,抄袭他人答案,让他人代替自己参加考试等行为,或将面临“禁考”3年的处罚。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有