首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州西固首条城乡公交开通 填补乡村区域公交覆盖盲区

2016-06-06 08:32 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   通讯员张得东 记者张小燕

 填补乡村区域公共交通覆盖盲区

西固首条城乡公交开通

  每日甘肃网6月6日讯(科技鑫报通讯员张得东 记者张小燕)日前,随着西固区主要负责人宣布西固城乡公交巴士正式发车,8辆崭新的201路城乡公交巴士缓缓驶出中川城际铁路西固城站前广场,标志着西固区首条城乡公交巴士线路正式开通运营。

  据了解,为有效解决西固区新城镇、河口镇、达川乡、金沟乡及关山等区域群众出行难、乘车难问题,西固区加大公交场站设施建设力度,城乡公交巴士临时停泊调度场地等设施先后建成投用。此次开通的201路城乡公交巴士线路全程约27公里,起始站分别为西部市场、河口镇,途径钟家河、岸门村、梁家湾、坡底下村、五零四厂、安置小区、下川、新城、咸水川、民爆公司、岗镇村、古镇停车场等站点,投入19座中型客车8辆,双向对发,采用投币方式,实行1—5元多票制。该线路由西固区城乡发展投资有限公司所属兰州城运乡村巴士有限公司负责具体营运,是西固为民兴办实事项目之一,对方便沿线3.5万群众安全出行、带动周边区域发展具有重要意义。在此基础上,正在进行河口至达川、深沟桥至杨家咀、西固公园至关山3条线路的筹备建设工作,2016年底确保全部通车运营。

  据西固区相关负责人介绍,西固区开通城乡公交巴士线路,主要基于四个方面的考虑,发展城乡公交巴士是西固区城乡统筹发展的需要,有利于城市文明向农村发展,充分发挥城区、乡镇对农村的带动作用;满足乡村居民出行需求,解决城乡客运交通供需矛盾突出的问题;填补乡村区域公共交通覆盖盲区,为乡村居民提供便利快捷的出行条件;提升城乡客运运力,挤压“黑车”生存空间,减少“黑车”带来的安全隐患。201路城乡公交巴士的开通运营,标志着西固区规范客运市场秩序,最终实现公交城乡通、村村通的工作取得了重大进展。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有