首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃拟招聘“特岗计划”教师3400名

2016-06-06 08:28 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张小燕

解决农村学校师资力量不足问题 我省拟招聘“特岗计划”教师3400名

  每日甘肃网6月6日讯(科技鑫报记者张小燕)为进一步解决农村学校师资力量不足和结构不合理等问题,提高中小学(含小学学前教育岗位)教师队伍的整体素质。我省拟招聘普通高校毕业生3400名为“特岗计划”教师,分配于59个县(市、区)担任教学任务。

  “甘肃省2016年国家农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案”日前印发,2016年我省将继续组织实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)。旨在通过实施“特岗计划”,公开选拔招聘普通高校毕业生到榆中县、永登县、皋兰县、会宁县等我省集中连片特困地区县、国家扶贫开发工作重点县、原“两基”攻坚县、地震重灾县、有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县,连片特困地区以外的省级扶贫开发工作重点县以下农村学校任教,引导和鼓励普通高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师补充机制,进一步解决农村学校师资力量不足和结构不合理等问题,提高中小学(含小学学前教育岗位)教师队伍的整体素质。“特岗计划”教师3400名(包含2015年已签约农村硕士),聘期3年。师范类毕业生可直接报考,非师范类毕业生要具有教师资格证或教师资格考试教育学、心理学两门课程考试合格证。

  据悉,“特岗计划”所需资金由中央财政承担。中央财政设立专项资金,用于特岗教师的工资性支出,并依据实际在岗教师人数据实核拨。特岗教师在聘任期间,执行国家统一的工资制度和标准;其他津贴补贴由各县(市、区)根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。凡特岗教师工资性年收入高于国家标准的,高出部分由实施县(市、区)政府承担。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有