首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

5月兰州新建商品房销售降温 成交面积同环比双降

2016-06-06 08:46 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 祁瑞龙

  成交面积同环比双降;成交量前10名的楼盘城关区有5个,安宁区4个,七里河仅1个入围

  每日甘肃网6月6日讯(西部商报记者 祁瑞龙)根据易居研究院监测,2016年5月份,易居研究院监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为2241万平方米,环比减少13.6%,同比增长21.8%。当月,兰州新建商品住宅成交面积为30万平方米,同环比双降,降幅分别为同比下跌17.4%,环比下降18.5%。

  全国仅8个城市成交量环比增长

  5月份,易居研究院监测的30个城市中,有8个城市的成交量出现了环比增长态势。报告认为,部分城市3~4月份市场较火爆、需求提前释放,所以5月份出现较大幅度下滑也符合市场预期。至于同比,30个城市中,则有20个城市的成交量出现了同比增长态势,而其他10个城市则有所下跌。从同比增幅的角度看,今年5月份的市场交易要比去年同期更热,延续了今年3~4月份的市场交易态势。

  30个典型城市年初累计新建商品住宅成交面积同比增幅为41.6%。从一二三线城市来看,一线城市的同比增幅由4月的-8.2%收窄至-10.9%,二线城市由4月的88.3%收窄至35.3%,三线城市则由4月的39.1%收窄至6.0%。

  专家兰州房价上涨压力依然存在

  当月,兰州新建商品住宅成交面积为30万平方米,环比下降18.5%,同比下跌17.4%。从成交量前10名的楼盘来看,城关区以5盘占据半壁江山,安宁区4盘,七里河仅1盘入围。其中,立达国际汽配城以271套的成交量成为当月成交冠军,兰州碧桂园以132套位居其后,众邦金水湾则以103套位列第三。

  “5月份市场交易相比4月份有所下降,但属于正常的回落。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,对比历史数据,30城整体交易量依然处于高位。从城市结构来看,一线城市在4月份短暂降温后,5月份成交量出现了上升。而二线城市在持续高位的基础上,成交量难免下滑。预计6月份购房者依然会积极入市,成交规模和5月份相当,总体处于高位水平。尤其是部分政策或收紧的城市,近期房企加大了推盘的力度,购房者的入市节奏也依然较快,这都会促使此类城市6月份市场交易继续活跃。严跃进认为,兰州的市场情况跟二线城市的整体走势是一致的,“符合市场预期,但兰州房价上涨压力依然存在”。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有