首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省政府公布第八批省级文物保护单位

2016-06-06 08:57 来源: 兰州晚报   高宏梅 方言

甘肃省政府公布第八批省级文物保护单位

黄河母亲塑像名列其中

  每日甘肃网6月6日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 方言)6月5日,记者从省文物局获悉,近日甘肃省政府公布了第八批省级文物保护单位共96处,包括古遗址23处,古墓葬6处,古建筑41处,石窟寺及石窟9处,近现代重要史迹及代表性建筑14处,其他3处。值得一提的是,兰州黄河母亲塑像被列入省级文物保护单位。

  这批确定的文物保护单位有瓜州县道德楼、静宁县界石铺红军长征旧址、临夏北寺照壁、兰州黄河母亲塑像、敦煌汛卡、秦州文庙、靖远县黄河铁桥等知名景点。据了解,此次公布的甘肃省第八批省级文物保护单位,超过四成为古建筑,这是甘肃省积极应对城镇化进程加速、加大城乡建筑遗产保护力度、深入推进以人为核心新型城镇化的实际举措;反映革命斗争与红军长征的近现代重要史迹和体现新中国成立以来甘肃建设成就的不可移动文物(如兰州黄河母亲塑像、靖远黄河铁桥)在第八批省级文物保护单位中占有较大比重。

  据悉,这批文物保护单位公布后(其中7处并入现有省级文物保护单位),全省省级文物保护单位增至556处。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有