首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西安定区葛家岔镇贫困妇女学刺绣

2016-06-06 09:12 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   郭强

  安定葛家岔镇贫困妇女学刺绣

  每日甘肃网6月6日讯 近日,在安定区葛家岔镇黄家湾村,一场由区妇联和镇上联合举办的专门针对贫困妇女的刺绣培训班正在举行。

  从如何拧紧绷子、再到如何分线、穿针引线、如何下针,定西市豆豆竹编农民专业合作社理事长陈文胜现场给与会妇女做着详细的示范、讲解。与会妇女一边认真听、一边按照陈文胜的讲解、示范,从绣一片叶子开始,认真地练习刺绣,对自己一时还不大明白的现场进行交流,年轻人显然容易接受,绣起来得心应手,一些年纪大的也不甘落后,一招一式显得虔诚投入。

  “今天这个培训特别好,妇联的老师教的也特别好。”正在一边练习刺绣的罗小萍是这次参加培训的一员,她对这样的培训感到很满意。她说,这个刺绣我们农村也很适用,如果学好、学精,以后有订单的话,我们也可以参加。现在绣的不好,回去好好练习,希望她把我们带着学下去,最后绣出满意的刺绣,争取也能够挣点零花钱。(郭强)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有