首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:露天烧烤摊油烟乱冒 临近住户苦不堪言

2016-06-06 09:24 来源: 兰州晚报   滕效宏

露天烧烤摊油烟乱冒临近住户苦不堪言

  连日来,记者接到多位市民反映,随着天气转热,本市一些马路边和小区周围的路边烧烤摊又多起来。这些烧烤摊不仅污染环境,附近居民也饱受其扰。

  反映:烧烤摊油烟扰民

  6月3日傍晚,敦煌路阳光家园附近人行道上,烧烤摊开始营业,人行道被10多家露天流动餐饮摊所占,十几张餐桌摆在人行道上,留出来供行人通过的便道不足一米宽,而且餐饮摊上炒菜时的油烟很是呛人。

  无独有偶,雁滩高新区飞雁街53路终点站附近的人行道上,每到傍晚时分,多个流动摊子占道营业,浓重的油烟加上炒菜时飞溅的油花,让来往行人不得不捂鼻快速通过。“流动餐饮摊点飘过来的油烟让人无处躲避,摊点周围的卫生也很差。”等车市民说。

  “这里属于城中村,有很多外来租住户,每天下班以后他们就回租住地附近吃喝,所以就有了这些流动餐饮摊,傍晚以后,人行道上的烧烤摊一个挨着一个,来往行人通行很困难。”居住在飞雁街附近的部分住户说。

  走访:扰民的烧烤摊不在少数

  走访中记者发现,在居民楼下人行道上营业的烧烤摊还真不在少数。当晚10时许,在七里河区6路公交车终点站附近的居民楼下,人行道上灯光明亮,摆着二三十张餐桌,几位师傅正在卖力地帮顾客烧烤食物,白色的浓烟从烧烤店里飘出来。这家烧烤店楼上便是住宅楼,记者发现这栋楼上的住户没有一家是打开窗户的。

  由于人行道被餐桌占据,加上马路一侧又是临时停车场,来往车辆较多,行人为了躲避油烟只好从机动车道绕行,交通拥堵成了家常便饭。当晚,记者乘坐2路车前往敦煌路,在此处被堵了10多分钟。

  张先生说,他家就在附近一老旧家属楼里,有一次小区内车位已满,他就将车停在马路边上的临时车位上。第二天一早一摸车身,感觉黏糊糊的有一层油渍,他只得喷上清洁剂洗了几遍才算洗净。

  城管:接到举报将及时进行劝导

  城管部门一直倡导烧烤摊无烟烧烤,但部分烧烤摊还是我行我素,令临街家属楼上的住户苦不堪言。城关区、安宁区和七里河区城管执法部门的执法人员表示,他们经常接到流动烧烤摊扰民的投诉,并多次开展了整治行动,要求流动摊点在规定的时间段文明营业,但部分流动摊却和执法人员打游击,有时候会营业到晚上11时才收摊。

  执法人员称,市民如遇到流动烧烤摊违规摆摊、制造烟雾、噪音等影响居民日常生活的情况,可拨打12345民情通热线进行举报,执法人员将及时进行劝导。对于严重违规不整改或无证经营的,将没收烧烤器具。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有