首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

高考大幕明日开启 记者随兰州考生考场探营(组图)

2016-06-06 18:05 来源: 每日甘肃   记者郑唯 屈雯

兰州女子职业学校标准化考场。(记者郑唯摄)

考生前来考场“踩点”。(记者郑唯摄)

考生前来考场“踩点”。(记者郑唯摄)

  每日甘肃网兰州6月6日讯(记者郑唯 屈雯)一年一度的高考大幕将于明日开启,今年我省25.5万余名考生将走上考场,迎接人生的一次大考。今天下午,兰州市27个考点向考生开放,考生家长可前往“踩点”。提前熟悉考场周围环境,合理安排出发时间,确保按时到达考点。

  记者在兰州女子职业学校考点看到不少家长带着考生前来“踩点”。据了解,许多家长提前一周就为孩子在考点周围预定了宾馆。家长柴先生跟记者说,“一是怕堵车耽误考试,二是孩子结束上午考试后有个休息的地方。我还在学校对面的饭馆给孩子预订了清淡的饭菜,中午时间紧张,排队等饭怕耽误时间。”

兰大附中考场已做好迎接考试准备。(记者屈雯摄)

“爸,你看,我明天坐那。” “正常发挥,别紧张!”(记者屈雯摄)

  据省气象局预报:高考期间(7-8日)全省大部分地方无明显降水和高温闷热天气。利于考生发挥,但仍需防范局地阵性降水对考生出行可能带来的不利影响。省气象局提请考生注意天气变化,携带雨具,适当增减衣物。7日,河西五市晴转多云,局部地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴间多云。8日,甘南、临夏、定西、陇南、平凉、庆阳等州市多云,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。兰州市高考期间天气预报:6月7日,晴,16℃-31℃;6月8日,多云转阵雨,16℃-26℃

  高考期间,各交警大队安排专门执勤警用车辆或摩托车,车前统一悬挂“高考直通车”横幅,负责应急、护送和需要接送的考生,并准备必要的考试用品,帮助考生顺利参加考试;所有上路执勤的民警和交警巡逻车,遇有考生或考生家长求助时,全力以赴提供帮助。除此之外,考生可凭准考证免费乘坐公交车、出租车。希望广大考生正常发挥,全力以赴考出好成绩。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有