首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

蹊跷!新房装修突发爆炸 靖远警方初步推定为射钉枪弹壳爆炸

2016-06-07 08:54 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 窦文杰

蹊跷 新房装修突发爆炸

  装修工人砸墙时发生爆炸,皮肤嵌入大量铜屑;公安机关初步确定为射钉枪弹壳爆炸

事发现场

伤者马师傅 西部商报记者窦文杰摄

  每日甘肃网6月7日讯 (西部商报记者 窦文杰)装修工人在业主的新房子施工砸墙时,墙内不明物体突然发生爆炸,工人被炸身体多处开孔破裂。这是4月25日发生在靖远县装修工人马师傅身上一事。6月5日。经过一个多月的治疗,他的皮肤内部还在向外脱落铜屑。究竟是何物发生爆炸?靖远县公安机关初步推定为射钉枪弹壳爆炸,建议进行第三方鉴定。

  事件

  砸墙时发生爆炸装修工受伤

  6月6日,西部商报记者在靖远县中医院见到马师傅的时候,已经距离爆炸受伤过去了一个多月,这段时间他一直躺在病床上。记者看到,马师傅的颈脖部位,胸部,腿部均有被炸后破裂的伤痕。而在胳膊上,这种伤疤更是密密麻麻地分布着。“这些伤疤里面动不动就化脓,然后就有铜屑出来。”马师傅称,为此住院治疗并花费过万元,并没有见到房屋主人或者其他单位前来解决。

  马师傅承揽了靖远县北城区金域华府小区业主腾某的房屋装修的活,4月25日,他进入业主家中干活的第一天首先开始修整阳台并砸墙,“当时‘轰’地一声剧响就炸了,我的身上就像扎进去了好多刀子,一下子就失去了意识。”马师傅说。

  医生

  碎屑将会脱出或嵌入皮肤长期滞留

  马师傅的妻子称,当时接到电话赶到现场,只见丈夫全身多处伤口,意识模糊,她立即和在场人员报警求助。随后,120急救人员将马师傅送到医院,公安民警封锁了现场,并且勘查取证。

  到底是什么东西发生爆炸成为这起事件的关键。据了解,马师傅被送到医院后,从他伤口里提取出疑似铜屑类物品,公安机关人员也对物品提取检验。“之前这房子我也没有住,发生事故当天也是我叫来装修工人干活第一天,就发生了这样的事,但是到底是什么发生爆炸,我也不知道。”业主腾先生承认马师傅在自家干活发生爆炸致伤,但到底什么原因,谁也说不清楚。

  “确定是一种金属,但是到底是什么,我们也没办法辨别清楚。”马师傅的主治大夫告诉记者,这种金属爆炸物碎屑嵌入马师傅的皮下组织,逐步会随着皮下新生组织排除,或者会形成保护层,长期留存于皮下组织。

  警方

  初步确定系装修射钉枪弹壳爆炸

  靖远县公安局检验科民警告诉记者,目前确定马师傅在砸墙时,遭遇业主墙内物品爆炸受伤,但是由于爆炸物样品破坏,只能对爆炸残留物进行综合分析。目前按照现场勘察和样品综合分析,初步确定为装修射钉枪弹壳爆炸。警方推断,很可能是在楼房建设或者窗户安装过程中,有人将射钉枪弹壳不慎遗落,后掩埋在阳台水泥中,马师傅在砸墙过程中,发生撞击后爆炸。

  针对该起事件的解决方式,民警建议业主家和受害者应该委托第三方鉴定机构,对爆炸物的归属做出认定或者推断,进而推断事故责任方,再通过协商或者诉诸法律解决。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有