首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“放鱼日”甘肃省投放20多万尾鱼

2016-06-07 08:57 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 张云

  每日甘肃网6月7日讯 (西部商报记者 张云) 6月6日上午,由省农牧厅、兰州市人民政府、甘肃省电力投资集团公司共同主办的全国“放鱼日”甘肃同步增殖放流活动在黄河兰州段亲水平台举行。据了解,当天的增殖放流活动,共向黄河上游投放兰州鲶、鲢鱼、鳙鱼20多万尾。

  在放流活动现场,相关部门还进行了渔业资源环境保护法律法规及科普知识宣传,并在放流区域开展了水上巡逻执法。据了解,近年来,我省大力开展渔业种质资源与水域环境保护,先后建立了2个国家级水生生物自然保护区、20个国家级水产种质资源保护区和4个省级水生生物自然保护区,对黄河上游、长江上游和内陆河地区重要土著鱼类的主要活动区实行保护,对兰州鲶、极边扁咽齿鱼、花斑裸鲤、祁连山裸鲤等鱼类还实现了人工孵化繁殖,并每年开展增殖放流,严厉查处各类渔业污染事故,有效保护了全省渔业资源和水域环境,有力维护了渔民权益和渔业生产秩序。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片