首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水大樱桃“盛宴”开启

2016-06-07 09:46 来源: 兰州晚报   哈丽娜

“定制樱桃”、“万人微商”线上促销层出不穷

天水大樱桃“盛宴”开启

  6月的天水果品市场,最红火的要属天水大樱桃了。在秦州区太京、烟铺等樱桃的主产区,放眼望去,累累果实压弯了枝头,一筐筐樱桃映红了果农们的笑脸,也鼓起了他们的钱袋子。采访中记者了解到,随着电子商务的发展,天水市大樱桃也搭上电商“快车”,今年网上销售十分火爆。“自采自摘”、“定制樱桃”、“万人微商”、“抱团销售”等线上促销层出不穷,各快递公司更是忙得团团转,助力天水大樱桃销往全国各地。

  今年价低销量好

  6月6日,记者在天水市果业局了解到,天水秦州区种植的8万亩大樱桃全部进入旺果期。5月,当树上的大樱桃渐次发红,秦州区玉泉镇罗峪沟流域和太京镇、藉口镇川道区种植大樱桃的果农们便开始了一年中最为忙碌的时节。一位经销商告诉记者,这段时间,每天从烟铺市场发出的大樱桃就有七八十吨。藉口镇四十铺樱桃市场位于该村国道316线的两旁,路边一大早就摆满了装满大樱桃的篮框。北京、天津、西安等地的客商专为“秦州大樱桃”而来,与天水市秦州区相关部门和农业龙头企业签约11个项目,投资额达13.5亿元。

  按往年惯例,天水本地大樱桃最初上市时,由于量少价格较高,一般市场零售价近百元一公斤,是水果市场的贵族。不过今年,天水大樱桃一上市价格就很“亲民”,30多元一公斤,品相一般的一公斤还不到20元,很快成为市民家里的“好味道”。

  烟铺村的李宝安书记告诉记者,今年樱桃价格回落的主要原因是受大环境的影响。从去年开始,全国的水果市场都处于低迷状态,各种水果的价格与前些年相比都偏低,樱桃也不例外,全国各个樱桃产区的价格都降了下来。此外,这两年种植面积每年都在增加,产量也在提高。同时,樱桃上市的时间段较为集中,价格自然也会走低。

  电商快车带四方

  据了解,去年仅从天水邮政速递寄出的樱桃就达到两万多箱,预计今年樱桃的电商销售量会有更大增长。天水邮政速递一负责人介绍说,今年他们早早做好了准备,比如加快樱桃的邮递速度,以天水为中心,向东的全部集中于西安发出,向西的全部集中于兰州发出,40多驾邮航将实现一线城市次晨达,二三线城市次日达。今年他们公司实现了夜航,也就是说早上在网上下单购买后,次日早上就能吃上天水的大樱桃。

  天水汇盟生鲜供应链之樱桃基地开启,吸引了很多消费者前来采摘。基地负责人告诉记者:“与往年不同的是,今年电商的竞争十分激烈,单打独斗的时代已经过去,逐渐形成抱团态势,也就是一些本地网站与电子商务协会共同发起万人微商,利用基地供货、搭建销售平台、网络宣传推广,将小微企业联合一起抱团销售。

  农家老汉成“网红”

  在天水大樱桃的宣传中,天水市秦州区玉泉镇烟铺村的普通农民——74岁的姚黑黑成了当地的“网红”。电视、报纸、网上和宣传画册中都有他的身影,黝黑的面孔,开心的笑容。姚老汉家里的樱桃开始挂果至今已有10个年头。自打前年拍了几张照片,去赶庙会,陌生人也会和他热情打招呼……最后他明白过来,他那张贴在村头宣传牌上的“大头照”不但满大街都是,而且在网上广泛传播,成“名人”了。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有