首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州黑乎乎脏兮兮的涵洞该“美颜”了

2016-06-07 09:27 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 崔李平

黑乎乎脏兮兮的涵洞该“美颜”了

本报联合多部门展开背街小巷环境综合整治行动,8119000邀您一起整治“脏乱差”

脏乱的涵洞 崔李平摄

  每日甘肃网6月7日讯 (西部商报记者 崔李平)清理沿街堆放杂物、散落垃圾、三乱广告,整治市场脏乱差,这些都是兰州市城关区正在开展的环境卫生和背街小巷综合整治工作内容。为打造干净、整洁的生活环境,今日起,《西部商报》联合辖区街道、社区等单位,开展背街小巷综合整治行动,如果市民生活的周围存在垃圾乱堆、广告乱贴、市场脏乱差等现象,均可拨打西部商报新闻热线8119000反映。

  涵洞墙壁太黑了看着都不爽

  6月5日,居民冯先生也通过西部商报新闻热线8119000反映,兰州市城关区开展的环境卫生和背街小巷综合整治工作,居民生活的环境卫生确实有了改变,走在干净的小街巷,人也感觉神清气爽,可是红山根西村附近的居民,每天经过铁路涵洞还是感觉很不爽。虽然涵洞的过道清洁工清扫干净了,但是由南向北的涵洞入口处贴了密密麻麻的小广告,近百米的涵洞里,墙壁也黑乎乎的,看着让人的好心情也一下子跟着暗了下来。如果能将这里的墙壁粉饰一下,扮靓又黑又脏的铁路涵洞岂不是要好很多。

  6日,西部商报记者从南山路远东汽修的小巷走了500多米,在小巷丁字路口的铁路涵洞入口处,记者看到红色的涂料标有三个大字“公示栏”,在这个“公示栏”的旁边,贴了各种小广告,有出租房屋的,也有个人售房的,还有各种促销招生的。涵洞墙壁呈灰黑色,墙壁上还有凸凹不平的细道,白一道黑一道,又像是被什么东西刮刷过一样,有的地方黑乎乎一片,看着脏兮兮的,很不雅观。

  附近居民刘先生说,涵洞光线本来就暗,再加上墙壁黑,涵洞就更暗了。每天过往的行人很多,涵洞墙壁太黑,虽然有灯,但洞内黑乎乎的一片,如果能像整治老旧楼院的墙壁一样,进行美容粉饰,涵洞的光线也会亮很多。

  近日,西部商报记者走访发现,火车站行包房西边的铁路涵洞黑乎乎的,洞口贴着乱七八糟的小广告,极不美观。背街小巷在变美,火车站旁边的涵洞墙壁是不是也该美美容了?

  街道办事处将致函铁路部门协商处理

  西部商报记者就读者反映的铁路涵洞能否粉刷修饰的事与火车站街道办事处取得联系,陈主任告诉记者,铁路涵洞墙壁粉饰,应该有专门的要求,涵洞墙壁都是做了防水的,如果居民有强烈要求,街道也会致函铁路部门,如果可以粉饰,街道办将会与铁路部门进行协商处理。

  你身边还有哪些小街巷整治不到位?哪些地方沿街堆放了杂物?哪里还有散落的垃圾和三乱广告?这些问题都可以向西部商报新闻热线8119000来反映,我们会联系辖区街道、社区等单位一起“美化环境整治背街小巷”,为城市建设出一份力。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有