首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州市清查高考考点周边食品市场

2016-06-07 09:49 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 6月6日上午,兰州市食品药品监督管理局对我市高考考点学校周边食品与餐饮服务市场进行专项检查,确保考生在高考期间饮食安全有序。据悉,在高考期间,市、县区及街道食品药品监督管理部门积极联动,在各考点周边安排了监督和巡查人员,发现问题随时解决。

  当日,记者随同执法人员来到安宁区西北师范大学附属中学等周边考点附近的超市、餐饮门店,重点检查食品经营者主体资格及自律制度落实情况,并对饮料、乳制品、冷冻饮品等食品的包装、标识、保质期、储存条件等进行了详细检查,并现场核查食品及原料索证索票和台账等。通过检查发现,食品经营户主体责任落实比较到位,但是还存在一定的问题,市食品药品监督管理局执法人员现场进行了处置。“有些需要低温储存的乳制品,储存条件还有待完善。西点制作这一块,有些制作专间没有按照要求执行,管理上还有不完善的地方。对不符合要求的已经上柜的西点产品全部进行了下架处理,西点经营立即停止,其他问题我们现场处置,限期改正。”市食药监局餐饮服务处副处长韩莹介绍称,考生在外就餐的时候,一定要注意选择信用等级高的、公示为笑脸的餐厅用餐。家里用餐也要注意合理膳食,特别注意食品用具的生熟分设、食物加工储存温度控制、以及餐具的消毒等关键环节。

  □首席记者陈玮 实习生李星睿


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有