首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州市食品药品监督管理局发布消费警示

2016-06-07 09:49 来源: 兰州日报  

兰州市食品药品监督管理局发布消费警示——

夏日饮食别忘把好安全关

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 近期适值季节交替,属食源性疾病的易发、高发时段,又值我市中高考、兰州国际马拉松赛、旅游节和兰洽会等重大活动举办集中时段,群众聚餐活动增多。6月6日,市食品药品监督管理局发布消费警示,提醒广大市民:外出用餐应选择信用等级较高的餐饮门店,居家饮食别忘把好安全关,采购食品应慎重。一旦出现食物中毒症状,应及时到医疗机构就诊,保存就诊记录、检验报告、问题食品等相关证据,并及时拨打投诉举报电话“12331”。

  据了解,预防细菌性食物中毒,重在把好“入口”关。到饭店用餐,特别是进行群体性聚餐时,应尽量选择卫生设施齐全、信用等级公示为笑脸且年度信誉度等级为B级以上的餐饮单位消费,不要到防蝇、防尘、防鼠、餐具消毒等卫生设施不全,内外环境污秽不洁的餐饮单位用餐,不吃路边无证摊贩销售的食品;居家饮食一定要注意生、熟分开,避免生、熟食品交叉污染,烹饪食品应烧熟煮透且食品中心温度应达到70℃以上;畜禽肉、蛋、奶及水产品应烧熟煮透后方可食用;尽量不生食水产品;食用凉拌菜、各种卤肉、水产品时要注意新鲜、卫生,不购买和食用来历不明的可疑食品;尽量不食用容易导致身体不适的饭菜(如芸豆、扁豆、野生蘑菇、鲜蚕豆、鲜黄花菜等)。

  同时,购买食品时要到正规的超市、商店购买预包装食品,不购买和食用来历不明的可疑食品,不购买感官性状发生变化的食品及地摊食品,购买食品时要仔细查看食品的外包装是否完整,厂名、厂址、生产日期、保质期等标识是否齐全。此外,应多食用清淡营养的食品,少食用油腻和生、冷食品,做到不喝生水和散装奶、冷饮;不吃或者少吃烧烤、麻辣烫、关东煮、凉皮等高风险食物;荤素搭配、平衡膳食,多食富含膳食纤维、维生素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品,食用时令瓜果前要充分浸泡、洗净,以去除农药残留,最好去皮后再食用,切忌暴饮暴食。用餐时应注意辨别食物是否新鲜、颜色和味道是否正常、是否烧熟煮透。 □首席记者陈玮 实习生李星睿


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有